"Мегафон" и "Вымпелком" возобновят прием платежей через "Связной"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – "Мегафон" и "Вымпелком" со 2 апреля возобновляют прием платежей на счета своих абонентов в салонах ритейлера "Связной", сообщили "Интерфаксу" представители операторов.

"Сотрудничество обеих компаний выгодно клиентам, поэтому было принято решение заключить договор о партнерстве. Он включает в себя расширение дистрибуции услуг, прием платежей и реализацию совместных проектов в области электронной коммерции", - сказала представитель "Мегафона" Алия Бекетова.

По ее словам, планируется, что в ассортименте ритейлера также появятся брендированные устройства оператора. До подписания нового контракта в "Связном" продавались только абонентские контракты "Мегафона".

Соглашение "Вымпелкома" со "Связным" предполагает развитие текущего коммерческого соглашения, отметила в свою очередь представитель оператора Анна Айбашева.

"Со 2 апреля во всех салонах "Связного" будет осуществляться прием платежей на счета наших абонентов без комиссии. Мы устранили все технические проблемы, препятствовавшие этому ранее", - пояснила она, не уточнив, будет ли "Вымпелком" продавать в "Связном" устройства под собственным брендом.

Президент "Связного" Майкл Тач сказал "Интерфаксу", что, помимо возобновления приема платежей и увеличения объема продаж контрактов, договоры предусматривают и рост комиссий ритейлера. "Часть вознаграждения мы получим авансовым платежом уже в ближайшие дни. Доходы от продаж контрактов делятся по схеме revenue sharing. Благодаря значимой доле "Связного" в продажах смартфонов, которая составляет порядка 25%, и широкому ассортименту устройств среднего и высокого ценовых сегментов, ARPU от подключений через ритейлера выше среднерыночного, поскольку расходы на связь владельцев "умных" телефонов в 1,5-2 раза выше, чем у владельцев feature phones", - заявил Тач.

Он также напомнил, что "Связной" имеет прямой контракт с Apple на розничные продажи iPhone и развивает сеть Apple Premium Reseller под брендом C-Store. Доходность операторов от владельцев устройств Apple выше, чем от владельцев смартфонов в целом, добавил Тач.

"Мегафон" и "Вымпелком" прекратили принимать платежи через "Связной" в 2013 году. Сейчас основной партнер "Связного" – МТС, для которой ритейлер обеспечивает около 50% подключений абонентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи