Кубок конфедераций-2017

"Мегафон" и "Вымпелком" возобновят прием платежей через "Связной"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – "Мегафон" и "Вымпелком" со 2 апреля возобновляют прием платежей на счета своих абонентов в салонах ритейлера "Связной", сообщили "Интерфаксу" представители операторов.

"Сотрудничество обеих компаний выгодно клиентам, поэтому было принято решение заключить договор о партнерстве. Он включает в себя расширение дистрибуции услуг, прием платежей и реализацию совместных проектов в области электронной коммерции", - сказала представитель "Мегафона" Алия Бекетова.

По ее словам, планируется, что в ассортименте ритейлера также появятся брендированные устройства оператора. До подписания нового контракта в "Связном" продавались только абонентские контракты "Мегафона".

Соглашение "Вымпелкома" со "Связным" предполагает развитие текущего коммерческого соглашения, отметила в свою очередь представитель оператора Анна Айбашева.

"Со 2 апреля во всех салонах "Связного" будет осуществляться прием платежей на счета наших абонентов без комиссии. Мы устранили все технические проблемы, препятствовавшие этому ранее", - пояснила она, не уточнив, будет ли "Вымпелком" продавать в "Связном" устройства под собственным брендом.

Президент "Связного" Майкл Тач сказал "Интерфаксу", что, помимо возобновления приема платежей и увеличения объема продаж контрактов, договоры предусматривают и рост комиссий ритейлера. "Часть вознаграждения мы получим авансовым платежом уже в ближайшие дни. Доходы от продаж контрактов делятся по схеме revenue sharing. Благодаря значимой доле "Связного" в продажах смартфонов, которая составляет порядка 25%, и широкому ассортименту устройств среднего и высокого ценовых сегментов, ARPU от подключений через ритейлера выше среднерыночного, поскольку расходы на связь владельцев "умных" телефонов в 1,5-2 раза выше, чем у владельцев feature phones", - заявил Тач.

Он также напомнил, что "Связной" имеет прямой контракт с Apple на розничные продажи iPhone и развивает сеть Apple Premium Reseller под брендом C-Store. Доходность операторов от владельцев устройств Apple выше, чем от владельцев смартфонов в целом, добавил Тач.

"Мегафон" и "Вымпелком" прекратили принимать платежи через "Связной" в 2013 году. Сейчас основной партнер "Связного" – МТС, для которой ритейлер обеспечивает около 50% подключений абонентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи