"Мегафон" и "Вымпелком" возобновят прием платежей через "Связной"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – "Мегафон" и "Вымпелком" со 2 апреля возобновляют прием платежей на счета своих абонентов в салонах ритейлера "Связной", сообщили "Интерфаксу" представители операторов.

"Сотрудничество обеих компаний выгодно клиентам, поэтому было принято решение заключить договор о партнерстве. Он включает в себя расширение дистрибуции услуг, прием платежей и реализацию совместных проектов в области электронной коммерции", - сказала представитель "Мегафона" Алия Бекетова.

По ее словам, планируется, что в ассортименте ритейлера также появятся брендированные устройства оператора. До подписания нового контракта в "Связном" продавались только абонентские контракты "Мегафона".

Соглашение "Вымпелкома" со "Связным" предполагает развитие текущего коммерческого соглашения, отметила в свою очередь представитель оператора Анна Айбашева.

"Со 2 апреля во всех салонах "Связного" будет осуществляться прием платежей на счета наших абонентов без комиссии. Мы устранили все технические проблемы, препятствовавшие этому ранее", - пояснила она, не уточнив, будет ли "Вымпелком" продавать в "Связном" устройства под собственным брендом.

Президент "Связного" Майкл Тач сказал "Интерфаксу", что, помимо возобновления приема платежей и увеличения объема продаж контрактов, договоры предусматривают и рост комиссий ритейлера. "Часть вознаграждения мы получим авансовым платежом уже в ближайшие дни. Доходы от продаж контрактов делятся по схеме revenue sharing. Благодаря значимой доле "Связного" в продажах смартфонов, которая составляет порядка 25%, и широкому ассортименту устройств среднего и высокого ценовых сегментов, ARPU от подключений через ритейлера выше среднерыночного, поскольку расходы на связь владельцев "умных" телефонов в 1,5-2 раза выше, чем у владельцев feature phones", - заявил Тач.

Он также напомнил, что "Связной" имеет прямой контракт с Apple на розничные продажи iPhone и развивает сеть Apple Premium Reseller под брендом C-Store. Доходность операторов от владельцев устройств Apple выше, чем от владельцев смартфонов в целом, добавил Тач.

"Мегафон" и "Вымпелком" прекратили принимать платежи через "Связной" в 2013 году. Сейчас основной партнер "Связного" – МТС, для которой ритейлер обеспечивает около 50% подключений абонентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции