"Мегафон" и "Вымпелком" возобновят прием платежей через "Связной"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – "Мегафон" и "Вымпелком" со 2 апреля возобновляют прием платежей на счета своих абонентов в салонах ритейлера "Связной", сообщили "Интерфаксу" представители операторов.

"Сотрудничество обеих компаний выгодно клиентам, поэтому было принято решение заключить договор о партнерстве. Он включает в себя расширение дистрибуции услуг, прием платежей и реализацию совместных проектов в области электронной коммерции", - сказала представитель "Мегафона" Алия Бекетова.

По ее словам, планируется, что в ассортименте ритейлера также появятся брендированные устройства оператора. До подписания нового контракта в "Связном" продавались только абонентские контракты "Мегафона".

Соглашение "Вымпелкома" со "Связным" предполагает развитие текущего коммерческого соглашения, отметила в свою очередь представитель оператора Анна Айбашева.

"Со 2 апреля во всех салонах "Связного" будет осуществляться прием платежей на счета наших абонентов без комиссии. Мы устранили все технические проблемы, препятствовавшие этому ранее", - пояснила она, не уточнив, будет ли "Вымпелком" продавать в "Связном" устройства под собственным брендом.

Президент "Связного" Майкл Тач сказал "Интерфаксу", что, помимо возобновления приема платежей и увеличения объема продаж контрактов, договоры предусматривают и рост комиссий ритейлера. "Часть вознаграждения мы получим авансовым платежом уже в ближайшие дни. Доходы от продаж контрактов делятся по схеме revenue sharing. Благодаря значимой доле "Связного" в продажах смартфонов, которая составляет порядка 25%, и широкому ассортименту устройств среднего и высокого ценовых сегментов, ARPU от подключений через ритейлера выше среднерыночного, поскольку расходы на связь владельцев "умных" телефонов в 1,5-2 раза выше, чем у владельцев feature phones", - заявил Тач.

Он также напомнил, что "Связной" имеет прямой контракт с Apple на розничные продажи iPhone и развивает сеть Apple Premium Reseller под брендом C-Store. Доходность операторов от владельцев устройств Apple выше, чем от владельцев смартфонов в целом, добавил Тач.

"Мегафон" и "Вымпелком" прекратили принимать платежи через "Связной" в 2013 году. Сейчас основной партнер "Связного" – МТС, для которой ритейлер обеспечивает около 50% подключений абонентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи