Директора "Газпром нефти" получат вознаграждения за минувший год от 17 до 25 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Акционерам "Газпром нефти" на годовом собрании 5 июня предлагается одобрить вознаграждения членам совета директоров за 2014 год в расчете 0,005% от показателя EBITDA по МСФО, говорится в сообщении компании.

EBITDA компании в 2014 году составила 342,61 млрд рублей. Таким образом, член совета директоров "Газпром нефти" за 2014 год может получить вознаграждение в 17,1 млн рублей.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, являющийся председателем совета директоров "Газпром нефти", может получить 25,6 млн рублей, поскольку председателю совета НК предлагается выплатить дополнительное поощрение в размере 50% от вознаграждения члена совета директоров.

Членам комитетов предлагается выплатить дополнительное поощрение в размере 10% от суммы вознаграждения члена совета, то есть они могут получить по 18,8 млн рублей.

Председателям комитетов совета директоров может быть выплачено дополнительное вознаграждение в размере 50% от вознаграждения члена комитета - в результате они могут получить по 19,6 млн рублей.

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков также входит в состав совета директоров компании. Однако он не получит соответствующее вознаграждение, поскольку компания не выплачивает его директорам, занимающим должности в исполнительных органах компании.

Члены совета директоров "Газпром нефти" за 2013 год получили вознаграждения от 16,8 млн рублей до 25,2 млн рублей. "Газпром нефть" в 2013-2009 годах осуществляла выплаты участникам совета по 0,005% от EBITDA. За 2008 год вознаграждение членам совета директоров не выплачивалось.

В настоящее время в совет директоров "Газпром нефти" входят: Миллер, глава "Газпром нефти" Александр Дюков, зампреды правления "Газпрома" Валерий Голубев, Андрей Круглов, Кирилл Селезнев, Николай Дубик, Михаил Середа, Всеволод Черепанов, заместитель руководителей департаментов газового концерна Владимир Алисов, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Елена Михайлова, бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, а также бывший глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, заместитель начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома" Марат Гараев.

Основным акционером "Газпром нефти" является "Газпром", который контролирует чуть более 95% акций нефтяной компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи