Директора "Газпром нефти" получат вознаграждения за минувший год от 17 до 25 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Акционерам "Газпром нефти" на годовом собрании 5 июня предлагается одобрить вознаграждения членам совета директоров за 2014 год в расчете 0,005% от показателя EBITDA по МСФО, говорится в сообщении компании.

EBITDA компании в 2014 году составила 342,61 млрд рублей. Таким образом, член совета директоров "Газпром нефти" за 2014 год может получить вознаграждение в 17,1 млн рублей.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, являющийся председателем совета директоров "Газпром нефти", может получить 25,6 млн рублей, поскольку председателю совета НК предлагается выплатить дополнительное поощрение в размере 50% от вознаграждения члена совета директоров.

Членам комитетов предлагается выплатить дополнительное поощрение в размере 10% от суммы вознаграждения члена совета, то есть они могут получить по 18,8 млн рублей.

Председателям комитетов совета директоров может быть выплачено дополнительное вознаграждение в размере 50% от вознаграждения члена комитета - в результате они могут получить по 19,6 млн рублей.

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков также входит в состав совета директоров компании. Однако он не получит соответствующее вознаграждение, поскольку компания не выплачивает его директорам, занимающим должности в исполнительных органах компании.

Члены совета директоров "Газпром нефти" за 2013 год получили вознаграждения от 16,8 млн рублей до 25,2 млн рублей. "Газпром нефть" в 2013-2009 годах осуществляла выплаты участникам совета по 0,005% от EBITDA. За 2008 год вознаграждение членам совета директоров не выплачивалось.

В настоящее время в совет директоров "Газпром нефти" входят: Миллер, глава "Газпром нефти" Александр Дюков, зампреды правления "Газпрома" Валерий Голубев, Андрей Круглов, Кирилл Селезнев, Николай Дубик, Михаил Середа, Всеволод Черепанов, заместитель руководителей департаментов газового концерна Владимир Алисов, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Елена Михайлова, бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, а также бывший глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, заместитель начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома" Марат Гараев.

Основным акционером "Газпром нефти" является "Газпром", который контролирует чуть более 95% акций нефтяной компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее