Кубок конфедераций-2017

Директора "Газпром нефти" получат вознаграждения за минувший год от 17 до 25 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Акционерам "Газпром нефти" на годовом собрании 5 июня предлагается одобрить вознаграждения членам совета директоров за 2014 год в расчете 0,005% от показателя EBITDA по МСФО, говорится в сообщении компании.

EBITDA компании в 2014 году составила 342,61 млрд рублей. Таким образом, член совета директоров "Газпром нефти" за 2014 год может получить вознаграждение в 17,1 млн рублей.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, являющийся председателем совета директоров "Газпром нефти", может получить 25,6 млн рублей, поскольку председателю совета НК предлагается выплатить дополнительное поощрение в размере 50% от вознаграждения члена совета директоров.

Членам комитетов предлагается выплатить дополнительное поощрение в размере 10% от суммы вознаграждения члена совета, то есть они могут получить по 18,8 млн рублей.

Председателям комитетов совета директоров может быть выплачено дополнительное вознаграждение в размере 50% от вознаграждения члена комитета - в результате они могут получить по 19,6 млн рублей.

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков также входит в состав совета директоров компании. Однако он не получит соответствующее вознаграждение, поскольку компания не выплачивает его директорам, занимающим должности в исполнительных органах компании.

Члены совета директоров "Газпром нефти" за 2013 год получили вознаграждения от 16,8 млн рублей до 25,2 млн рублей. "Газпром нефть" в 2013-2009 годах осуществляла выплаты участникам совета по 0,005% от EBITDA. За 2008 год вознаграждение членам совета директоров не выплачивалось.

В настоящее время в совет директоров "Газпром нефти" входят: Миллер, глава "Газпром нефти" Александр Дюков, зампреды правления "Газпрома" Валерий Голубев, Андрей Круглов, Кирилл Селезнев, Николай Дубик, Михаил Середа, Всеволод Черепанов, заместитель руководителей департаментов газового концерна Владимир Алисов, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Елена Михайлова, бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, а также бывший глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, заместитель начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома" Марат Гараев.

Основным акционером "Газпром нефти" является "Газпром", который контролирует чуть более 95% акций нефтяной компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи