Директора "Газпром нефти" получат вознаграждения за минувший год от 17 до 25 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Акционерам "Газпром нефти" на годовом собрании 5 июня предлагается одобрить вознаграждения членам совета директоров за 2014 год в расчете 0,005% от показателя EBITDA по МСФО, говорится в сообщении компании.

EBITDA компании в 2014 году составила 342,61 млрд рублей. Таким образом, член совета директоров "Газпром нефти" за 2014 год может получить вознаграждение в 17,1 млн рублей.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, являющийся председателем совета директоров "Газпром нефти", может получить 25,6 млн рублей, поскольку председателю совета НК предлагается выплатить дополнительное поощрение в размере 50% от вознаграждения члена совета директоров.

Членам комитетов предлагается выплатить дополнительное поощрение в размере 10% от суммы вознаграждения члена совета, то есть они могут получить по 18,8 млн рублей.

Председателям комитетов совета директоров может быть выплачено дополнительное вознаграждение в размере 50% от вознаграждения члена комитета - в результате они могут получить по 19,6 млн рублей.

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков также входит в состав совета директоров компании. Однако он не получит соответствующее вознаграждение, поскольку компания не выплачивает его директорам, занимающим должности в исполнительных органах компании.

Члены совета директоров "Газпром нефти" за 2013 год получили вознаграждения от 16,8 млн рублей до 25,2 млн рублей. "Газпром нефть" в 2013-2009 годах осуществляла выплаты участникам совета по 0,005% от EBITDA. За 2008 год вознаграждение членам совета директоров не выплачивалось.

В настоящее время в совет директоров "Газпром нефти" входят: Миллер, глава "Газпром нефти" Александр Дюков, зампреды правления "Газпрома" Валерий Голубев, Андрей Круглов, Кирилл Селезнев, Николай Дубик, Михаил Середа, Всеволод Черепанов, заместитель руководителей департаментов газового концерна Владимир Алисов, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Елена Михайлова, бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, а также бывший глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, заместитель начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома" Марат Гараев.

Основным акционером "Газпром нефти" является "Газпром", который контролирует чуть более 95% акций нефтяной компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости