Правительство Германии частично разрешило технологию гидроразрыва пласта

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Правительство Германии после долгих дебатов одобрило в среду законопроект, который частично разрешает применять технологию гидроразрыва пласта (ГРП, фрекинг), используемую при добыче сланцевого газа, сообщает Deutsche Welle.

Проект закона предполагает, что добыча газа путем ГРП будет разрешена для научно-исследовательских целей. Вблизи запасов питьевой воды, в природоохранных зонах и на глубине менее 3 километров технология будет запрещена.

Коммерческий фрекинг будет полностью запрещен до 2019 года.

В ответ критикам законопроекта министр окружающей среды ФРГ Барбара Хендрикс сказала, что законопроект не разрешает ничего, что до сих пор находилось под запретом. "Напротив, в нем запрещается многое, что до сих пор было возможным", - цитирует ее слова агентство epd.

Теперь документ поступит на обсуждение Бундестага, в котором многие выступают за полный запрет ГРП.

До настоящего времени закона, регламентирующего использование технологии ГРП, в Германии не было. С 2011 года в стране действует мораторий на любые буровые работы с помощью фрекинга.

Технология гидроразрыва пласта предполагает закачивание под землю на большую глубину под давлением смеси воды, песка и химикатов, часть из которых является ядовитыми. Против использования ГРП в Германии выступают экологические организации и активисты, а также ряд политических партий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости