Правительство Германии частично разрешило технологию гидроразрыва пласта

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Правительство Германии после долгих дебатов одобрило в среду законопроект, который частично разрешает применять технологию гидроразрыва пласта (ГРП, фрекинг), используемую при добыче сланцевого газа, сообщает Deutsche Welle.

Проект закона предполагает, что добыча газа путем ГРП будет разрешена для научно-исследовательских целей. Вблизи запасов питьевой воды, в природоохранных зонах и на глубине менее 3 километров технология будет запрещена.

Коммерческий фрекинг будет полностью запрещен до 2019 года.

В ответ критикам законопроекта министр окружающей среды ФРГ Барбара Хендрикс сказала, что законопроект не разрешает ничего, что до сих пор находилось под запретом. "Напротив, в нем запрещается многое, что до сих пор было возможным", - цитирует ее слова агентство epd.

Теперь документ поступит на обсуждение Бундестага, в котором многие выступают за полный запрет ГРП.

До настоящего времени закона, регламентирующего использование технологии ГРП, в Германии не было. С 2011 года в стране действует мораторий на любые буровые работы с помощью фрекинга.

Технология гидроразрыва пласта предполагает закачивание под землю на большую глубину под давлением смеси воды, песка и химикатов, часть из которых является ядовитыми. Против использования ГРП в Германии выступают экологические организации и активисты, а также ряд политических партий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи