ЦБ отозвал лицензии у московского Тандембанка и подмосковного Промсбербанка

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензим у банка "Тандем" (Москва) и подмосковного Промсбербанка, говорится в сообщении банка. Лицензии отозваны со 2 апреля.

Согласно пресс-релизу ЦБ, в связи с потерей ликвидности банк "Тандем" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение.

"Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - говорится в сообщении. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Согласно данным сайта АСВ, Тандембанк не участвует в системе страхования вкладов.

Тандембанк по итогам 2014 года занял 667-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Также лицензия со 2 апреля отозвана и у подмосковного Промышленно-сберегательного банка (Подольск, Московская область). 31 марта офисы банка прекратили работу. В колл-центре банка "Интерфаксу" пояснили, что офисы закрыты по указанию руководства и пока нет информации о времени возобновления работы.

Промсбербанк по итогам 2014 года занимает 277-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 196-е место (5,33 млрд рублей).

Согласно информации на сайте Промсбербанка, Анна Смирнова владеет 20% банка, Евгения Куликова - 19,06%, гражданки Кипра Манти Эффросини и Дина Джапарова - 16,998% и 10% соответственно, Александр Попов - 9,984%, Сергей Садомсков - 9,984%, Александр Безрученко - 4,16%, Игорь Денисов и Иван Мязин контролируют по 4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи