Доллар опустился ниже 57 рублей

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Доллар и евро усилили снижение в начале торгов четверга на Московской бирже, доллар отступал ниже 57 рублей, евро вплотную приближался к минимуму года на фоне повышенных цен нефти и позитивного настроя фондовых рынков.

Около 10:30 мск доллар отступал до 56,786 рубля, что соответствует снижению на 82,5 копейки к предыдущему закрытию. Евро опускался до 61,64 рубля, потеряв к предыдущему закрытию 33,5 копейки. Доллар при этом обновил минимум с 26 марта, евро оказался вблизи минимума с ноября 2014 года.

В последующие минуты обе валюты отыграли вверх 20-30 копеек от достигнутых уровней, но остались в минусе. Доллар вновь вернулся к уровню 57 рублей.

Укрепление рубля эксперты объясняют заметным повышением цен на нефть накануне вечером, а также преобладающим позитивным настроем на рынках капитала. При этом более существенное снижение доллара объясняется повышением единой валюты на рынке Forex.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции