Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Резервный фонд в марте сократился на 295 млрд рублей

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Совокупный объем Резервного фонда на 1 апреля составил 4 трлн 425,75 млрд рублей ($75,70 млрд), Фонда национального благосостояния (ФНБ) - 4 трлн 346,94 млрд рублей ($74,35 млрд), говорится в сообщении Минфина.

Резервный фонд на 1 марта равнялся 4 трлн 720,74 млрд рублей ($77,05 млрд), ФНБ - 4 трлн 590,59 млрд рублей ($74,92 млрд). Таким образом, Резервный фонд сократился за месяц на 295 млрд рублей, ФНБ - на 244 млрд рублей.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары, с 15 января по 31 марта составила $0,04 млрд, что эквивалентно 2,14 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на этих счетах с 1 января по 31 марта составила отрицательную величину (-)19,74 млрд рублей.

Остатки на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили на 1 апреля $37,26 млрд, 28,27 млрд евро, 5,25 млрд фунтов стерлингов.

Средства ФНБ в марте были размещены в ценные бумаги, связанные с реализацией инфраструктурных проектов. Так, 50 млрд рублей было направлено в привилегированные акции "РЖД" для финансирования строительства БАМ и Транссиба. Кроме того, 57,50 млрд рублей инвестировано в привилегированные акции "Атомэнергопрома" для финансирования инфраструктурного проекта "Сооружение АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии".

Помимо этого, ВТБ в марте осуществил за счет средств ФНБ, ранее привлеченных на субординированный депозит, покупку облигаций "РЖД" на 30 млрд рублей для финансирования приобретения тягового подвижного состава. Еще 26 млрд рублей средств ФНБ были размещены на депозит в ВТБ с возвратом в декабре 2018 года по ставке 8% годовых для финансирования проекта "Центральная кольцевая автомобильная дорога (Московская область)".

На отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России размещено $21,38 млрд, 22,37 млрд евро, 4,09 млрд фунтов стерлингов.

В федеральный бюджет в марте поступили доходы на 3,58 млрд рублей от размещения средств ФНБ на субординированный депозит в ВТБ. Совокупный доход от размещения средств фонда на депозиты в ВЭБе и ВТБ с января по март составил 5,97 млрд рублей, что эквивалентно $0,10 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи