Миллер не поедет на Мировой газовый конгресс в Париж

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Глава "Газпрома" Алексей Миллер не будет принимать участие в 26-м Мировом газовом конгрессе (WGC), который пройдет в Париже в июне текущего года, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Ранее ключевой доклад Миллера был заявлен в программе конгресса 2 июня.

Самым высокопоставленным участником российской делегации, скорее всего, будет лишь зампред Виталий Маркелов, сообщил агентству источник в компании. В нынешнем варианте программы также заявлены начальники департаментов Всеволод Черепанов и Олег Аксютин.

Еще месяц назад "Газпром" упоминался глобальным спонсором конгресса. Теперь такое упоминание отсутствует.

Месяцем ранее "Газпром экспо" опубликовала эскиз парижского стенда "Газпрома": он впервые за много лет будет лишен переговорных комнат - на нем будут лишь информационные стенды, жесткие трибуны и волейбольная площадка. Из этого уже можно было сделать вывод, что Миллер не собирается в Париж. Экспозиция "Газпрома" для WGC-2015 представляет собой идеально ровную площадку. На нем нет ни стойки рецепции, ни приемных, ни переговорных, ни кладовки для сувениров и напитков. В центре экспозиции будет настоящая волейбольная площадка, вокруг нее трибуны из металлокаркаса и аскетичные информационные стенды - арт-объекты.

Мировой газовый конгресс - ключевое событие российской газовой отрасли. Проходит раз в три года в разных мировых столицах. Россия является членом МГС с 1957 года, в Москве WGC проводилась лишь однажды - в 1970 году. "Газпром" много лет борется за право провести это мероприятие в России: Москве, Санкт-Петербурге. В очередной раз заявка северной столицы на WGC-2021 проиграла прошлой осенью.

Стенды "Газпрома" на газовых конгрессах всегда являются одним из полюсов притяжения гостей конгресса. Миллер на корпоративном стенде всегда вел марафон деловых встреч с руководством компаний-партнеров.

Ранее глава НП "Российское газовое общество" Павел Завальный жаловался, что Мировой газовый союз отказал ему в выступлении на WGC с докладом на тему "Международная энергетическая безопасность и коллективная ответственность", посчитав ее "неактуальной для программы конгресса".

Отношения России со странами Запада переживают момент похолодания и взаимных санкций. Газовая отрасль чувствует на себе эти настроения. В этом году "Газпром" провел ежегодный "День инвестора" не в Лондоне и Нью-Йорке, а в Гонконге и Сингапуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи