Миллер не поедет на Мировой газовый конгресс в Париж

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Глава "Газпрома" Алексей Миллер не будет принимать участие в 26-м Мировом газовом конгрессе (WGC), который пройдет в Париже в июне текущего года, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Ранее ключевой доклад Миллера был заявлен в программе конгресса 2 июня.

Самым высокопоставленным участником российской делегации, скорее всего, будет лишь зампред Виталий Маркелов, сообщил агентству источник в компании. В нынешнем варианте программы также заявлены начальники департаментов Всеволод Черепанов и Олег Аксютин.

Еще месяц назад "Газпром" упоминался глобальным спонсором конгресса. Теперь такое упоминание отсутствует.

Месяцем ранее "Газпром экспо" опубликовала эскиз парижского стенда "Газпрома": он впервые за много лет будет лишен переговорных комнат - на нем будут лишь информационные стенды, жесткие трибуны и волейбольная площадка. Из этого уже можно было сделать вывод, что Миллер не собирается в Париж. Экспозиция "Газпрома" для WGC-2015 представляет собой идеально ровную площадку. На нем нет ни стойки рецепции, ни приемных, ни переговорных, ни кладовки для сувениров и напитков. В центре экспозиции будет настоящая волейбольная площадка, вокруг нее трибуны из металлокаркаса и аскетичные информационные стенды - арт-объекты.

Мировой газовый конгресс - ключевое событие российской газовой отрасли. Проходит раз в три года в разных мировых столицах. Россия является членом МГС с 1957 года, в Москве WGC проводилась лишь однажды - в 1970 году. "Газпром" много лет борется за право провести это мероприятие в России: Москве, Санкт-Петербурге. В очередной раз заявка северной столицы на WGC-2021 проиграла прошлой осенью.

Стенды "Газпрома" на газовых конгрессах всегда являются одним из полюсов притяжения гостей конгресса. Миллер на корпоративном стенде всегда вел марафон деловых встреч с руководством компаний-партнеров.

Ранее глава НП "Российское газовое общество" Павел Завальный жаловался, что Мировой газовый союз отказал ему в выступлении на WGC с докладом на тему "Международная энергетическая безопасность и коллективная ответственность", посчитав ее "неактуальной для программы конгресса".

Отношения России со странами Запада переживают момент похолодания и взаимных санкций. Газовая отрасль чувствует на себе эти настроения. В этом году "Газпром" провел ежегодный "День инвестора" не в Лондоне и Нью-Йорке, а в Гонконге и Сингапуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи