Правительство назвало условия кредита на $110 млн для Белоруссии

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Ставка по кредиту на $110 млн, который Россия предоставляет Белоруссии, составит полугодовой Libor плюс примерно один процентный пункт (п.п.).

Распоряжение о подписании межправсоглашения по кредиту премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 28 марта. Согласно документу, ставка будет определяться так: на дату подписания соглашения будет зафиксирована разница в доходности между российскими евробондами с погашением через 7 лет и ставкой семилетнего процентного свопа в долларах, она и будет маржой к шестимесячной ставке Libor.

Доходность российских долларовых облигаций с погашением в апреле 2022 года сейчас составляет 4,844%, ставка семилетнего процентного свопа в долларах - 3,86945%. Разность между двумя этими показателями - около 1 п.п.

Погашать кредит Белоруссия начнет только в 2019 году и будет делать это до 2025 года двумя траншами в год (в феврале и августе). Предоставление займа, а также погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях.

Этот кредит российское правительство одобрило 26 марта. "Мы поможем Белоруссии в непростой ситуации, по сути проведем пролонгацию существующих кредитных обязательств", - заявил тогда Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи