Глава ФСТ не исключил изменений в индексации тарифов с 1 июля

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Пока нет решений по изменению параметров индексации тарифов с 1 июля, но это не значит, что этого не может быть, заявил руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков журналистам в четверг.

"У нас нет на сегодняшний день каких-либо решений, а вообще говоря, если говорить о компаниях, то нет и обращений, которые бы предполагали какие-то изменения с 1 июля. Могут ли они появиться, учитывая, что сейчас только начало апреля, - теоретически могут", - сказал он.

Новиков также сообщил, что окончательное решение по темпам роста тарифов в 2016 году будет принято в сентябре, а итоговая цифра по индексации вряд ли превысит 7,5%. "Будет ли это 7,5%? Ну, собственно, меньше никто и не предлагал, я так скажу. Это действительно можно описать как некую очищенную цифру", - сказал он.

ФТС также не исключает, что индексация сетевого тарифа для промышленности с 2016 года может быть возвращена на 1 января с 1 июля. "Мы в прошлом году - собственно говоря, сегодня об этом был разговор - предлагали, это было наше предложение более того, мы договаривались и с Минэкономразвития еще в прошлом году рассмотреть вопрос о переносе регулирования сетей для всех потребителей, кроме населения с 1 июля на 1 января", - сказал Новиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал