Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

НРД и "Интерфакс" объединили усилия по формированию эталонного источника корпоративных данных

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Национальный расчетный депозитарий (НРД) и информационное агентство "Интерфакс" объявили о начале реализации совместного проекта по сбору, верификации и распространению корпоративной информации.

Стороны, согласно подписанному 2 апреля в рамках Биржевого форума соглашению, намерены также координировать свои действия по развитию системы оценки справедливой стоимости финансовых инструментов (ценового центра).

Ключевая цель сотрудничества НРД и "Интерфакса" в области корпоративной информации - создание эталонной базы данных, содержащей все доступные сведения о российских компаниях-эмитентах и их финансовых инструментах.

Система объединит официальные данные учетной системы центрального депозитария РФ, сведения, раскрываемые эмитентами через "Интерфакс" как уполномоченное агентство на фондовом рынке, оперативную информацию, которую сам "Интерфакс" собирает об эмитентах и ценных бумагах.

Принципы формирования системы корпоративной информации, создаваемой НРД и "Интерфаксом", соответствуют современным мировым практикам развития информационных продуктов в сегменте Reference Data. В частности, будет обеспечен многоуровневый процесс верификации данных, оперативность обновления информации, удобство интеграции полной базы данных и ее составных частей непосредственно в информационные системы клиентов.

Первый информационный продукт, созданный в рамках проекта, планируется запустить в течение ближайшего месяца.

Вторым направлением сотрудничества НРД и "Интерфакса" станет развитие объективной, отвечающей требованиям законодательства РФ и признаваемой участниками финансовых рынков системы оценки справедливой стоимости финансовых инструментов (ценового центра).

Эдди Астанин, председатель правления НРД, отметил: "Проект с "Интерфаксом" в области корпоративной информации позволит заместить разрозненные и зачастую противоречивые данные единым надежным и стандартизированным источником информации. Что касается развития ценового центра, мы видим, что создание национального бенчмарка в области справедливой стоимости ценных бумаг - крайне востребованная и важная для рынка задача. Оба проекта объективно работают на системное снижение рисков, связанных с использованием некорректной, несвоевременной или неполной информации о российских эмитентах и их ценных бумагах".

Владимир Герасимов, первый заместитель генерального директора "Интерфакса", сказал: "Проект НРД и "Интерфакса" призван снизить затраты участников рынка на получение точной и удобной в использовании информации. Они получат данные в едином формате, с возможностью их кастомизации под свои конкретные потребности".

Национальный расчетный депозитарий (НРД) имеет статус центрального депозитария РФ, входит в Группу "Московская биржа". НРД учрежден 27 июня 1996 г. Суммарная стоимость ценных бумаг на хранении на конец дня 28 февраля 2015 года достигла 28,3 трлн руб. НРД признан Банком России системно значимым центральным депозитарием, системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием. Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.

НРД предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая расчетно-депозитарные услуги, регистрацию внебиржевых сделок (репозитарий), информационные услуги и управление обеспечением. Обладая статусом Национального нумерующего агентства по России и Замещающего нумерующего агентства по СНГ, НРД уполномочен присваивать ценным бумагам международные коды ISIN и CFI, а также имеет статус Локального операционного подразделения (Local Operating Unit), позволяющий присваивать международные коды идентификации юридического лица (LEI). Банк России присвоил НРД статус оператора платежной системы с зарегистрированным названием "Платежная система НКО ЗАО НРД".

НРД проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых расчетов, обслуживает как российские ценные бумаги в качестве центрального депозитария, так и иностранные ценные бумаги. На сегодняшний день НРД имеет счета в центральных депозитариях и международных центральных депозитариях 8 стран, а также корреспондентские счета в ряде крупнейших иностранных и российских банков. На обслуживании в НРД находятся ценные бумаги эмитентов из более 40 стран. НРД присвоен рейтинг центрального депозитария на уровне "АА-", по оценке международного рейтингового агентства Thomas Murray.

"Интерфакс" - признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. "Интерфакс" разрабатывает профессиональные информационные решения, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования. В число самых известных сервисов "Интерфакса" входят системы СПАРК (управление рисками, маркетинг, оценка бизнесов), ЭФиР (комплексная информация для участников финансового рынка), e-disclosure.ru (система раскрытия информации на фондовом рынке), СКАН (система анализа и мониторинга СМИ).

Совместно со Сбербанком и международной компанией Experian "Интерфаксом" создано Объединенное кредитное бюро, лидер российского рынка кредитной информации. Moody's Interfax Rating Agency, партнером по которому является международное рейтинговое агентство Moody's, присваивает в России кредитные рейтинги по национальной шкале. Информацию о зарубежных компаниях предоставляет СП, созданное с еще одним лидером международного информационного рынка - американской Dun & Bradstreet.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи