Morgan Stanley увеличил оплату труда своего CEO на 25%

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Morgan Stanley увеличил вознаграждение главы банка Джеймса Гормана по итогам 2014 года на 25% - до $22,5 млн, пишет The Wall Street Journal.

Сумма включает годовой оклад в размере $1,5 млн, бонус в форме акций и в денежной форме - $14,5 млн, а также потенциальное долгосрочное поощрение в $6,5 млн. Причем долгосрочный бонус он получит лишь тогда, когда средняя рентабельность собственного капитала Morgan Stanley будет составлять не менее 10%. В прошлом году этот показатель равнялся 8%.

Повышение сократило разрыв в оплате труда Гормана и Ллойда Бланкфейна - CEO и председателя совета директоров банка Goldman Sachs, давнего соперника Morgan Stanley. Бланкфейн получил в прошлом году около $24 млн, правда, эта сумма не включает долгосрочные программы поощрения, о которых Goldman расскажет только перед годовым собранием акционеров.

Глава JPMorgan Джеймс Даймон в прошлом году заработал $20 млн. Wells Fargo & Co. выплатил своему топ-менеджеру Джону Стампфу $19,3 млн.

Меньше всех из руководителей шести крупнейших банков Уолл-стрит получают Майкл Корбет (Citi) и Брайан Мойнихэн (Bank of America) - по $13 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости