Товарооборот "Л'Этуаль" за пять лет вырос в три раза

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Сеть парфюмерии и косметики "Л'Этуаль" завершила 2014 год с товарооборотом в 73 млрд рублей, сообщила генеральный директор сети Татьяна Володина на пресс-конференции в четверг в Москве.

"За последние пять лет мы нарастили товарооборот в три раза", - уточнила она.

Как уже сообщалось, выручка ООО "Алькор и Ко" (оператор сети "Л'Этуаль") в 2013 году составила 52,5 млрд рублей, что на 49,8% больше, чем в 2012 году.

Несмотря на кризис, сеть приняла решение снизить цены на товары массового спроса. Речь идет о товарах, цена которых ниже 1 тыс. рублей. По словам Володиной, снижение составит от 25% до 60%. Оно коснется 63 брендов, 8,2 тыс. наименований. Фактически это треть ассортимента.

"Компания ищет источники роста, наращивает присутствие на рынке, входит в малые города и вводит новые категории товаров, - сказала она. - Но очень неординарный источник роста - текущий кризис, поскольку именно в кризис цена на товары является определяющей при принятии решения о покупке". Принимая такое решение, компания рассчитывает на то, что увеличится трафик.

Володина уточнила, что перед принятием этого решения были проведены жесткие переговоры с западными партнерами и поставщиками, в ходе которых "удалось получить от них дополнительные маржинальные пункты, которые позволили снизить цену".

Как сообщил на пресс-конференции финансовый директор сети Михаил Скляров, кроме того, компания проанализировала свои затраты и нашла возможность сократить их или оптимизировать. В частности, серьезной оптимизации были подвергнуты расходы центрального офиса. В то же время, как сообщила коммерческий директор Елена Бабарик, затраты на персонал сокращены не были, не планируется и снижение зарплат.

По ее словам, снижение коснется и продукции под собственными марками сети. Цена на нее упадет на 30-40%.

Сеть "Л'Этуаль" была создана в 1997 году, она насчитывает 900 магазинов в 200 городах. Клиентами сети являются 24 млн человек. В компании работает 13 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи