Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ на старте торгов в пятницу продолжил позитивную динамику blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры, сдерживающим фактором выступает упавшая нефть на новостях по Ирану, что укрепляет рубль; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,9%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1683,29 пункта (+0,2%), индекс РТС - 941,8 пункта (+0,9%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар подешевел до 56,25 рубля (-0,4 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,03%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+0,3%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+1,1%).

Просели акции Сбербанка (-0,1%), "Магнита" (-0,2%).

Индексы в США накануне выросли, в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика и плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), однако нефть накануне упала на решениях по Ирану.

Фондовые индексы Японии, Китая и Кореи растут в ожидании данных о безработице в США в марте, которые будут опубликованы в пятницу, остальная Азия отдыхает в связи с пасхальными праздниками.

Положительное влияние на настроение инвесторов 2 апреля оказала статистика и новости относительно достижения договоренности о ядерной программе Ирана. Достижение соглашения по ядерной программе Ирана в долгосрочной перспективе может оказать значительное влияние на мировой рынок нефти, однако серьезно не скажется на конъюнктуре как минимум в ближайшие полгода, а, скорее всего, и в течение года, говорят эксперты. Снятие санкций с Ирана произойдет после заключения полномасштабного договора, разработка которого должна быть завершена к 30 июня.

Цена фьючерса на нефть Brent на май в четверг снизилась до $56,23 за баррель (-3,4%), цена фьючерса на WTI - до $50,95 за баррель (-1,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи