Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ на старте торгов в пятницу продолжил позитивную динамику blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры, сдерживающим фактором выступает упавшая нефть на новостях по Ирану, что укрепляет рубль; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,9%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1683,29 пункта (+0,2%), индекс РТС - 941,8 пункта (+0,9%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар подешевел до 56,25 рубля (-0,4 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,03%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+0,3%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+1,1%).

Просели акции Сбербанка (-0,1%), "Магнита" (-0,2%).

Индексы в США накануне выросли, в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика и плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), однако нефть накануне упала на решениях по Ирану.

Фондовые индексы Японии, Китая и Кореи растут в ожидании данных о безработице в США в марте, которые будут опубликованы в пятницу, остальная Азия отдыхает в связи с пасхальными праздниками.

Положительное влияние на настроение инвесторов 2 апреля оказала статистика и новости относительно достижения договоренности о ядерной программе Ирана. Достижение соглашения по ядерной программе Ирана в долгосрочной перспективе может оказать значительное влияние на мировой рынок нефти, однако серьезно не скажется на конъюнктуре как минимум в ближайшие полгода, а, скорее всего, и в течение года, говорят эксперты. Снятие санкций с Ирана произойдет после заключения полномасштабного договора, разработка которого должна быть завершена к 30 июня.

Цена фьючерса на нефть Brent на май в четверг снизилась до $56,23 за баррель (-3,4%), цена фьючерса на WTI - до $50,95 за баррель (-1,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи