Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ на старте торгов в пятницу продолжил позитивную динамику blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры, сдерживающим фактором выступает упавшая нефть на новостях по Ирану, что укрепляет рубль; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,9%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1683,29 пункта (+0,2%), индекс РТС - 941,8 пункта (+0,9%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар подешевел до 56,25 рубля (-0,4 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,03%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+0,3%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+1,1%).

Просели акции Сбербанка (-0,1%), "Магнита" (-0,2%).

Индексы в США накануне выросли, в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика и плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), однако нефть накануне упала на решениях по Ирану.

Фондовые индексы Японии, Китая и Кореи растут в ожидании данных о безработице в США в марте, которые будут опубликованы в пятницу, остальная Азия отдыхает в связи с пасхальными праздниками.

Положительное влияние на настроение инвесторов 2 апреля оказала статистика и новости относительно достижения договоренности о ядерной программе Ирана. Достижение соглашения по ядерной программе Ирана в долгосрочной перспективе может оказать значительное влияние на мировой рынок нефти, однако серьезно не скажется на конъюнктуре как минимум в ближайшие полгода, а, скорее всего, и в течение года, говорят эксперты. Снятие санкций с Ирана произойдет после заключения полномасштабного договора, разработка которого должна быть завершена к 30 июня.

Цена фьючерса на нефть Brent на май в четверг снизилась до $56,23 за баррель (-3,4%), цена фьючерса на WTI - до $50,95 за баррель (-1,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее