ФАС признала "Перекресток" виновным в дискриминации поставщиков мяса

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ЗАО ТД "Перекресток" (входит в Х5 Retail Group) виновным в дискриминации поставщиков продовольственных товаров (категории "мясо и мясная продукция", "птица"), говорится в сообщении ФАС.

"К сожалению, ФАС до сих пор сталкивается со случаями, когда торговые сети, занимая более сильную экономическую позицию, создают условия, при которых поставщики вынуждены платить различную цену за фактически одинаковые услуги, - сказала заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Екатерина Урюкина, слова которой приводятся в сообщении.

Согласно КоАП РФ, теперь "Перекрестку" грозит административный штраф в размере 2-5 млн рублей за каждое выявленное нарушение.

В январе текущего года ФАС возбудила дело в отношении "Перекрестка" из-за дискриминации поставщиков. По данным антимонопольного ведомства, "Перекресток" требовал с поставщиков различный объем средств за одинаковый объем услуг по продвижению товаров.

Х5 Retail Group - второй по размеру выручки ритейлер в России. По итогам 2014 года сеть ритейлера объединяла 5 тысяч 483 магазина, включая 4 тысяч 789 дискаунтеров "Пятерочка", 403 супермаркета "Перекресток", 82 гипермаркета "Карусель" и 209 магазинов в формате "у дома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи