Главконтроль Москвы начал использовать в работе систему "СПАРК-Маркетинг"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Главное контрольное управление города Москвы сообщило, что заключило договор с группой "Интерфакс" об использовании в своей деятельности информационной системы "СПАРК-Маркетинг", предназначенной для анализа торгово-закупочной и производственной деятельности компаний.

Использование системы "СПАРК-Маркетинг" позволит специалистам Главконтроля повысить эффективность и результативность контрольных мероприятий в сфере закупок и в бюджетно-финансовой сфере, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"СПАРК-Маркетинг" содержит большой и постоянно обновляемый массив данных о государственных и коммерческих закупках, о сертификатах и декларациях соответствия качества товара, о выданных лицензиях и иную информацию, востребованную при осуществлении контрольной деятельности. Важной частью системы является специализированный модуль "Контроль", который учитывает практику проведения контрольных мероприятий в сфере госзакупок, говорится в сообщении.

Главное контрольное управление города Москвы не единственная госструктура, активно использующая в своей работе систему "СПАРК-Маркетинг". В рамках подписанного в начале текущего года соглашения доступ к системе получила Счетная палата РФ. "Аналитические системы группы "Интерфакс" - дополнительный и нужный инструмент в работе инспекторского состава Счетной палаты по анализу эффективности функционирования федеральной контрактной системы", - отметила глава контрольного ведомства Татьяна Голикова.

Аналитические возможности системы "СПАРК-Маркетинг" помогли МЧС России провести детальный внутренний аудит закупочной деятельности и конкурсных процедур за 2014 год. Соответствующее информационное сообщение в марте было размещено на официальном сайте министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи