Главконтроль Москвы начал использовать в работе систему "СПАРК-Маркетинг"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Главное контрольное управление города Москвы сообщило, что заключило договор с группой "Интерфакс" об использовании в своей деятельности информационной системы "СПАРК-Маркетинг", предназначенной для анализа торгово-закупочной и производственной деятельности компаний.

Использование системы "СПАРК-Маркетинг" позволит специалистам Главконтроля повысить эффективность и результативность контрольных мероприятий в сфере закупок и в бюджетно-финансовой сфере, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"СПАРК-Маркетинг" содержит большой и постоянно обновляемый массив данных о государственных и коммерческих закупках, о сертификатах и декларациях соответствия качества товара, о выданных лицензиях и иную информацию, востребованную при осуществлении контрольной деятельности. Важной частью системы является специализированный модуль "Контроль", который учитывает практику проведения контрольных мероприятий в сфере госзакупок, говорится в сообщении.

Главное контрольное управление города Москвы не единственная госструктура, активно использующая в своей работе систему "СПАРК-Маркетинг". В рамках подписанного в начале текущего года соглашения доступ к системе получила Счетная палата РФ. "Аналитические системы группы "Интерфакс" - дополнительный и нужный инструмент в работе инспекторского состава Счетной палаты по анализу эффективности функционирования федеральной контрактной системы", - отметила глава контрольного ведомства Татьяна Голикова.

Аналитические возможности системы "СПАРК-Маркетинг" помогли МЧС России провести детальный внутренний аудит закупочной деятельности и конкурсных процедур за 2014 год. Соответствующее информационное сообщение в марте было размещено на официальном сайте министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи