Daimler в мае примет решение касательно строительства завода в России

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG может в мае принять решение о строительстве в России завода по выпуску автомобилей Mercedes-Benz.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами концерна, компания намерена начать строительство в конце 2015 года, а в 2017 году вывести производство на полную мощность. "Они хотят решение принимать в этом году, в конце 2015 года начать, чтобы до 2017 года - у них полтора-два года уходит на строительство - уже выйти на производственную мощность", - сказал собеседник агентства, при этом приоритетной площадкой для размещения завода он назвал Санкт-Петербург.

"Приоритетная площадка - Петербург, так как здесь порт, это важная логистическая составляющая. В Петербурге рассматриваются три площадки, в том числе Шушары, там обрабатывается площадка около 50 га. Первой (рассматриваемой - ИФ) была площадка "Кировского завода". Через месяц-полтора, наверное, примут окончательное решение. Думаю, в мае будет подписан определенный документ", - добавил он.

По его словам, компания планирует производить на предприятии пять легковых моделей: S, E, GL, ML и A.

В российском представительстве Daimler не стали комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что Daimler рассматривает возможность строительства завода на территории Петербурга, компания обращалась с соответствующим запросом в правительство города. Власти города предложили компании участок в Шушарах.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что в РФ может появиться производство легковых автомобилей Mercedes. В частности, по его словам, немецкий концерн вел такие переговоры с Москвой, Московской и Ленинградской областями, Татарстаном.

В Шушарах находятся производственные площадки компаний GM, Toyota, Scania, MAN, Magna.

В России Daimler выпускает грузовые автомобили в Набережных Челнах (совместно с "КАМАЗом"). В Нижнем Новгороде на совместном предприятии с группой "ГАЗ" выпускаются микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи