Daimler в мае примет решение касательно строительства завода в России

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG может в мае принять решение о строительстве в России завода по выпуску автомобилей Mercedes-Benz.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами концерна, компания намерена начать строительство в конце 2015 года, а в 2017 году вывести производство на полную мощность. "Они хотят решение принимать в этом году, в конце 2015 года начать, чтобы до 2017 года - у них полтора-два года уходит на строительство - уже выйти на производственную мощность", - сказал собеседник агентства, при этом приоритетной площадкой для размещения завода он назвал Санкт-Петербург.

"Приоритетная площадка - Петербург, так как здесь порт, это важная логистическая составляющая. В Петербурге рассматриваются три площадки, в том числе Шушары, там обрабатывается площадка около 50 га. Первой (рассматриваемой - ИФ) была площадка "Кировского завода". Через месяц-полтора, наверное, примут окончательное решение. Думаю, в мае будет подписан определенный документ", - добавил он.

По его словам, компания планирует производить на предприятии пять легковых моделей: S, E, GL, ML и A.

В российском представительстве Daimler не стали комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что Daimler рассматривает возможность строительства завода на территории Петербурга, компания обращалась с соответствующим запросом в правительство города. Власти города предложили компании участок в Шушарах.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что в РФ может появиться производство легковых автомобилей Mercedes. В частности, по его словам, немецкий концерн вел такие переговоры с Москвой, Московской и Ленинградской областями, Татарстаном.

В Шушарах находятся производственные площадки компаний GM, Toyota, Scania, MAN, Magna.

В России Daimler выпускает грузовые автомобили в Набережных Челнах (совместно с "КАМАЗом"). В Нижнем Новгороде на совместном предприятии с группой "ГАЗ" выпускаются микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи