Костин объяснил выжидательную позицию бизнеса высокой ключевой ставкой

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Позиция компаний не брать деньги по высокой ставке и выждать несколько месяцев оправданна, заявил журналистам председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

"Мы, конечно, видим уменьшение спроса на кредиты. Я думаю, что наш, конечно, банк сейчас сильно не растет", - сказал он.

Костин считает, что у бизнеса существуют ожидания на снижение ключевой ставки ЦБ, а потому компании в настоящий момент находятся в выжидательной позиции. "Я думаю, что правы те, кто считает, что ставка должна снижаться. К лету она может не раз еще снизиться. Поэтому я думаю, что позиция компаний - выждать 2-3 месяца, если это можно, и не брать деньги, а брать уже по новой ключевой ставке, - она, в общем, оправданна", - продолжил глава ВТБ.

Костин отметил, что банк ожидает снижение ключевой ставки ЦБ. По его мнению, в апреле она может быть снижена на 1 процентный пункт, а возможно, даже более.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости