Россия в марте резко снизила импорт продовольствия

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Россия в марте этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года резко сократила импорт продовольствия. Однако по сравнению с февралем поставки выросли, сообщает Федеральная таможенная служба.

Так, в марте этого года по сравнению с мартом 2014 года стоимость импорта молочных продуктов сократилась в 5,1 раза, до $47,1 млн, рыбы - в 2,2 раза, до $96 млн, мяса и субпродуктов - в 1,9 раза, до $156,3 млн, , овощей - на 38,7%, до $227,2 млн, сахара - на 36,8%, до $51,8 млн, фруктов - на 36,7%, до 330,2 млн, растительного масла - на 17,3%, до $91,2 млн.

Большинство этой продукции находится под продовольственным эмбарго, которое Россия ввела 7 августа 2014 года в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран.

Кроме того, поставки алкогольной и безалкогольной продукции снизились в 2,2 раза, до $89,9 млн, зерновых культур - в 1,8 раза, до $41,1 млн, табака - на 6,6%, до $79,9 млн.

В целом стоимость импорта продовольственных товаров в марте этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года снизился на 38,8%.

В то же время в марте по сравнению с февралем наблюдается преимущественно обратная динамика. Так, импорт сахара увеличился в 3,1 раза, овощей - на 41,2%, мяса и субпродуктов - на 32%, рыбы - на 19,7%, растительного масла - на 17,9%, фруктов - на 17%, молочных продуктов - на 12,3%.

Вместе с тем стоимость ввоза зерновых культур снизилась на 17,4%, табака - на 4,9%, алкогольной и безалкогольной продукции - на 4,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции