Россия в марте резко снизила импорт продовольствия

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Россия в марте этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года резко сократила импорт продовольствия. Однако по сравнению с февралем поставки выросли, сообщает Федеральная таможенная служба.

Так, в марте этого года по сравнению с мартом 2014 года стоимость импорта молочных продуктов сократилась в 5,1 раза, до $47,1 млн, рыбы - в 2,2 раза, до $96 млн, мяса и субпродуктов - в 1,9 раза, до $156,3 млн, , овощей - на 38,7%, до $227,2 млн, сахара - на 36,8%, до $51,8 млн, фруктов - на 36,7%, до 330,2 млн, растительного масла - на 17,3%, до $91,2 млн.

Большинство этой продукции находится под продовольственным эмбарго, которое Россия ввела 7 августа 2014 года в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран.

Кроме того, поставки алкогольной и безалкогольной продукции снизились в 2,2 раза, до $89,9 млн, зерновых культур - в 1,8 раза, до $41,1 млн, табака - на 6,6%, до $79,9 млн.

В целом стоимость импорта продовольственных товаров в марте этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года снизился на 38,8%.

В то же время в марте по сравнению с февралем наблюдается преимущественно обратная динамика. Так, импорт сахара увеличился в 3,1 раза, овощей - на 41,2%, мяса и субпродуктов - на 32%, рыбы - на 19,7%, растительного масла - на 17,9%, фруктов - на 17%, молочных продуктов - на 12,3%.

Вместе с тем стоимость ввоза зерновых культур снизилась на 17,4%, табака - на 4,9%, алкогольной и безалкогольной продукции - на 4,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости