Зарплаты сотрудников "Курортов Северного Кавказа" сократили на 20%

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – "Курорты Северного Кавказа" сократили зарплаты сотрудникам на 20%, сообщает пресс-служба компании.

"В 2014 году фактические расходы по статье (оплата труда работников - ИФ) были снижены на 5% по сравнению с первоначально утвержденным бюджетом, в 2015 году плановый объем расходов фонда оплаты труда сокращен еще на 15% по сравнению с показателем прошлого года", - говорится в сообщении.

Помимо этого, ведется работа по оптимизации штата и сокращению персонала с учетом целей и задач, поставленных перед КСК в соответствии со стратегией развития компании до 2025 года.

Меры по оптимизации операционных затрат были приняты еще в 2013 году для повышения эффективности работы, в результате фактические расходы по итогам года составили 57% от первоначально утвержденных объемов бюджета.

Одной из ключевых задач управляющей компании при реализации проекта туристического кластера на Северном Кавказе является оптимизация госучастия в нем, отмечает пресс-служба. "Это достигается не только путем увеличения объема привлекаемых внебюджетных инвестиций, но и за счет сокращения издержек организации", - заявил гендиректор КСК Олег Горчев.

По его словам, часть прибыли прошлых лет пойдет на восстановление памятников Великой Отечественной войны на Северном Кавказе в преддверии 70-летия Победы, а также на поддержку ряда других благотворительных проектов.

ОАО "КСК" было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи