Италия улучшила свои макропрогнозы на три года

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Правительство Италии улучшило прогнозы роста экономики на ближайшие три года, в том числе на 2015 год - с 0,6% до 0,7%, пишет Italpress.

Оценка подъема ВВП на 2016 год повышена с 1% до 1,4%, на 2017 год - с 1,3% до 1,5%; прогноз на 2018 год подтвержден на уровне 1,4%.

"В европейской экономике дела идут лучше, чем мы предполагали несколько месяцев назад, в итальянской экономике дела также идут лучше, чем предполагалось, как благодаря внешним причинам, так и в силу ее внутренних достоинств", - заявил министр экономики Италии Пьер Карло Падоан по итогам заседания кабинета министров во вторник.

Власти Италии ожидали выхода из затяжной рецессии еще в 2014 году, однако их надежды не оправдались. Однако в этом году спад, скорее всего, сменится ростом на фоне резкого снижения цен на нефть и программы количественного смягчения (QE), запущенной Европейским центральным банком 9 марта.

Номинальный дефицит бюджета будет сокращаться с каждым годом, прогнозирует правительство: с 2,6% ВВП в 2015 году до нуля в 2018 году. При этом структурный дефицит бюджета будет нулевым уже с 2017 года.

Долговая нагрузка итальянской экономики также будет снижаться - со 132,5% ВВП в этом году до 123,4% ВВП в 2018 году, считают в Риме.

Еврокомиссия прогнозирует рост итальянской экономики на 0,6% в текущем году и на 1,3% в следующем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи