Италия улучшила свои макропрогнозы на три года

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Правительство Италии улучшило прогнозы роста экономики на ближайшие три года, в том числе на 2015 год - с 0,6% до 0,7%, пишет Italpress.

Оценка подъема ВВП на 2016 год повышена с 1% до 1,4%, на 2017 год - с 1,3% до 1,5%; прогноз на 2018 год подтвержден на уровне 1,4%.

"В европейской экономике дела идут лучше, чем мы предполагали несколько месяцев назад, в итальянской экономике дела также идут лучше, чем предполагалось, как благодаря внешним причинам, так и в силу ее внутренних достоинств", - заявил министр экономики Италии Пьер Карло Падоан по итогам заседания кабинета министров во вторник.

Власти Италии ожидали выхода из затяжной рецессии еще в 2014 году, однако их надежды не оправдались. Однако в этом году спад, скорее всего, сменится ростом на фоне резкого снижения цен на нефть и программы количественного смягчения (QE), запущенной Европейским центральным банком 9 марта.

Номинальный дефицит бюджета будет сокращаться с каждым годом, прогнозирует правительство: с 2,6% ВВП в 2015 году до нуля в 2018 году. При этом структурный дефицит бюджета будет нулевым уже с 2017 года.

Долговая нагрузка итальянской экономики также будет снижаться - со 132,5% ВВП в этом году до 123,4% ВВП в 2018 году, считают в Риме.

Еврокомиссия прогнозирует рост итальянской экономики на 0,6% в текущем году и на 1,3% в следующем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи