Программу докапитализации банков через ОФЗ урежут на 100 млрд рублей в пользу ОАК

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Деньги, предназначенные для докапитализации банковской системы России, частично пойдут на увеличение уставного капитала "Объединенной авиастроительной корпорации", следует из проекта поправок в бюджет на 2015 год ко второму чтению.

Российские власти выделили 1 трлн рублей в виде имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов, которое в свою очередь будет направлять эти средства в капитал банков через ОФЗ.

Власти уже заложили 830 млрд рублей из этой суммы на докапитализацию 27 банков, оставшиеся 170 млрд рублей, по словам министра финансов Антона Силуанова, предполагалось использовать для экстренной поддержки банков в 2015 году. Представители банковских ассоциаций неоднократно предлагали Минфину и ЦБ направить нераспределенные средства в капитал региональных банков, а также банков, занимающихся кредитованием малого и среднего бизнеса.

Но теперь решено, что эти средства АСВ направит на приобретение акций ОАК в собственность России.

В документе указывается, что речь идет об имущественном взносе в АСВ объемом до 1 трлн рублей, который правительство внесло в АСВ в целях повышения капитализации российских банков. "Это же бюджет, он распределяется, здесь нет никакого противоречия", - прокомментировал "Интерфаксу" поправку глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции