Убыток "Первого канала" в 2014 году составил до 938 млн рублей

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Чистый убыток ОАО "Первый канал" по итогам 2014 года составил 938,44 млн рублей против убытка в размере 1,77 млрд рублей годом ранее, говорится в отчете телекомпании.

Последний показатель отличается от того, который был приведен в отчетности год назад: тогда "Первый канал" сообщил, что его чистый убыток в 2013 году составил 1,034 млрд рублей.

Корректировка финансовых результатов за 2013 год понадобилась из-за "неправильной классификации и оценки хозяйственной деятельности" в отношении благотворительной акции "Всем миром" (марафон по сбору средств пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке), объяснила компания.

В результате корректировки выручка "Первого" за 2013 год оказалась на 309,88 млн рублей меньше раскрытого ранее показателя.

В 2014 году выручка "Первого канала" выросла на 2,9% - до 30,105 млрд рублей с 29,244 млрд рублей в 2013 году. При этом доходы от федеральной рекламы сократились до 23,609 млрд рублей с 23,665 млрд рублей, а выручка от региональной и спонсорской рекламы выросла (на 12,6%, до 3,307 млрд рублей и на 15%, до 2,218 млрд рублей соответственно).

В прошлом году "Первый канал" получил государственную помощь в размере 4,029 млрд рублей (в 2013 году - 3,853 млрд рублей), в том числе 3,973 млрд рублей на возмещение расходов на услуги ФГУП "РТРС".

Кроме того, "Первый канал" получил от государства 66 млн рублей на производство телевизионных версий церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. Из этих средств было потрачено 56,66 млн рублей, остаток был возвращен в бюджет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи