Минэкономразвития и ЦБ назвали маловероятным реализацию целевого прогноза ранее 2018 года

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития и ЦБ считают маловероятным выход на показатели так называемого целевого прогноза в 2015-2017 годах, который предполагает достижение темпов роста выше среднемировых, сообщил "Интерфаксу источник в одном из ведомств финансово-экономического блока.

По его словам, Минэкономразвития направило в правительство доклад с расчетами по целевому варианту прогноза, поручение проработать который дал президент по итогам своего декабрьского послания Федеральному Собранию.

Правительству было поручено "предусмотреть в прогнозах социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу сценарий, предполагающий снижение инфляции до уровня 4%, ежегодный рост российской экономики темпами, превышающими среднемировые, рост производительности труда не менее 5%, и определить условия достижения данных показателей при одновременном обеспечении макроэкономической сбалансированности". Кабинет министров должен подготовить соответствующий доклад к 15 апреля.

По словам источника, Минэкономразвития в своем письме отмечает, что "достижение целевого уровня показателей и выполнение требований обеспечения макроэкономической стабильности возможно только к концу среднесрочного периода, а именно к 2018 году".

Министерство констатирует, что с 2015 по 2017 годыбудет действовать ряд специфических факторов кризисного характера, обеспечивающих чисто восстановительный, посткризисный рост.

"Выход на траекторию устойчивого экономического развития потребует интервала времени продолжительностью не менее трех лет, а также осуществления целого ряда кардинальных решений в области экономической и структурно-технологической политики", - отмечает министерство.

Банк России, по словам источника, просто представил свой базовый прогноз, опубликованный в марте, констатировав при этом, что "с учетом сложившихся внешнеэкономических и внутренних условий реализация сценария социально-экономического развития РФ, при котором обеспечивается одновременное достижение устойчиво высоких темпов роста российской экономики (превышающих среднемировые) и снижение инфляции до 4% в период 2015-2017 годы, является маловероятной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее