Минэкономразвития и ЦБ назвали маловероятным реализацию целевого прогноза ранее 2018 года

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития и ЦБ считают маловероятным выход на показатели так называемого целевого прогноза в 2015-2017 годах, который предполагает достижение темпов роста выше среднемировых, сообщил "Интерфаксу источник в одном из ведомств финансово-экономического блока.

По его словам, Минэкономразвития направило в правительство доклад с расчетами по целевому варианту прогноза, поручение проработать который дал президент по итогам своего декабрьского послания Федеральному Собранию.

Правительству было поручено "предусмотреть в прогнозах социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу сценарий, предполагающий снижение инфляции до уровня 4%, ежегодный рост российской экономики темпами, превышающими среднемировые, рост производительности труда не менее 5%, и определить условия достижения данных показателей при одновременном обеспечении макроэкономической сбалансированности". Кабинет министров должен подготовить соответствующий доклад к 15 апреля.

По словам источника, Минэкономразвития в своем письме отмечает, что "достижение целевого уровня показателей и выполнение требований обеспечения макроэкономической стабильности возможно только к концу среднесрочного периода, а именно к 2018 году".

Министерство констатирует, что с 2015 по 2017 годыбудет действовать ряд специфических факторов кризисного характера, обеспечивающих чисто восстановительный, посткризисный рост.

"Выход на траекторию устойчивого экономического развития потребует интервала времени продолжительностью не менее трех лет, а также осуществления целого ряда кардинальных решений в области экономической и структурно-технологической политики", - отмечает министерство.

Банк России, по словам источника, просто представил свой базовый прогноз, опубликованный в марте, констатировав при этом, что "с учетом сложившихся внешнеэкономических и внутренних условий реализация сценария социально-экономического развития РФ, при котором обеспечивается одновременное достижение устойчиво высоких темпов роста российской экономики (превышающих среднемировые) и снижение инфляции до 4% в период 2015-2017 годы, является маловероятной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи