Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минэкономразвития и ЦБ назвали маловероятным реализацию целевого прогноза ранее 2018 года

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития и ЦБ считают маловероятным выход на показатели так называемого целевого прогноза в 2015-2017 годах, который предполагает достижение темпов роста выше среднемировых, сообщил "Интерфаксу источник в одном из ведомств финансово-экономического блока.

По его словам, Минэкономразвития направило в правительство доклад с расчетами по целевому варианту прогноза, поручение проработать который дал президент по итогам своего декабрьского послания Федеральному Собранию.

Правительству было поручено "предусмотреть в прогнозах социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу сценарий, предполагающий снижение инфляции до уровня 4%, ежегодный рост российской экономики темпами, превышающими среднемировые, рост производительности труда не менее 5%, и определить условия достижения данных показателей при одновременном обеспечении макроэкономической сбалансированности". Кабинет министров должен подготовить соответствующий доклад к 15 апреля.

По словам источника, Минэкономразвития в своем письме отмечает, что "достижение целевого уровня показателей и выполнение требований обеспечения макроэкономической стабильности возможно только к концу среднесрочного периода, а именно к 2018 году".

Министерство констатирует, что с 2015 по 2017 годыбудет действовать ряд специфических факторов кризисного характера, обеспечивающих чисто восстановительный, посткризисный рост.

"Выход на траекторию устойчивого экономического развития потребует интервала времени продолжительностью не менее трех лет, а также осуществления целого ряда кардинальных решений в области экономической и структурно-технологической политики", - отмечает министерство.

Банк России, по словам источника, просто представил свой базовый прогноз, опубликованный в марте, констатировав при этом, что "с учетом сложившихся внешнеэкономических и внутренних условий реализация сценария социально-экономического развития РФ, при котором обеспечивается одновременное достижение устойчиво высоких темпов роста российской экономики (превышающих среднемировые) и снижение инфляции до 4% в период 2015-2017 годы, является маловероятной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи