Украина привела закон о рынке газа в соответствие с требованиями ЕС

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Верховная Рада Украины поддержала в окончательном чтении целом законопроект "О рынке природного газа". "За" соответствующее решение на заседании в четверг проголосовало 290 депутатов.

Основной целью законопроекта является создание эффективной конкурентной среды на рынке природного газа с учетом основных требований законодательства ЕС. При рассмотрении в зале, парламентарии утвердили поправку, согласно которой запрещается использование государственных газопроводов частными операторами на правах хозяйственного ведения (т.е. бесплатно). При этом аренда или концессия газораспределительных систем не запрещается.

По словам народного депутата Остапа Семерака (фракция "Народный фронт"), принятие законопроекта является одним из условий одобрения $17,5 млрд кредита МВФ Украине по новой программе расширенного финансирования.

Ранее глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев отмечал, что приведение украинского "газового" законодательства в соответствии с европейскими стандартами открывает перед Украиной перспективу участия страны в Европейском энергетическом союзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости