Замглавы Минэкономики Казахстана опроверг начало торговой войны с Россией

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Казахстан не ведет "торговую войну" с Россией, заявил замминистра национальной экономики Каирбек Ускенбаев после того, как на прошлой неделе российский майонез, масло и конфеты были признаны в Казахстане не соответствующими техническим регламентам и изъяты из торговых центров.

"Никакой торговой войны нет. (Россия - ИФ) - самая дружественная и близкая нам страна", - сказал он журналистам в понедельник в Астане.

"Есть обеспечение безопасности страны - если те или иные продукты, из какой бы они страны не были, не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность, то никто не желает потреблять такие продукты", - прокомментировал он участившиеся в последнее время случаи изъятия из реализации в Казахстане продуктов питания российского производства.

Он отметил, что "речь не касается России, а речь касается конкретно какого-то предпринимателя, который выпускает недоброкачественную продукцию".

"А возводить это в ранг государственной политики абсурдно. Есть недоброкачественные действия отдельных предприятий. И независимо - будь это казахстанское предприятие, российское, американское, английское - без разницы. Мы не потерпим и не хотим терпеть, чтобы некачественная продукция была на наших столах", - подчеркнул замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи