Рынок акций РФ открылся ростом индекса ММВБ

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом рублевых цен blue chips на фоне продолжившегося ослабления рубля в вечерние часы минувшей пятницы, индекс ММВБ поднялся выше 1665 пунктов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1666,61 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,3%.

Доллар утром в понедельник стоит 52,82 рубля, что на 0,7 рубля выше, чем при закрытии рынка акций в минувшую пятницу (52,1 рубля), хотя к уровню закрытия вечерней сессии пятницы (53,6 рубля) американская валюта подешевела.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,5%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Магнита" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+1%), "Роснефти" (+0,5%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,1% и +1,3% "префы"), "Татнефти" (+0,7%), "ФСК ЕЭС" (+1,1%).

Индексы в США в прошлую пятницу выросли на 0,4-0,6%, в понедельник подъем преобладает в Азии (Китай вырос на 2,2%), слабо проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,1%) и стабильна нефть.

Америка в пятницу выросла во главе с акциями General Electric (+11%). Концерн объявил о продаже большинства активов финансового подразделения GE Capital в сфере недвижимости банку Wells Fargo и инвесткомпании Blackstone за $26,5 млрд. Портфель GE Capital Real Estate включает офисные здания, многоквартирные дома и коммерческую недвижимость. Кроме того, GE сообщил, что увеличит объем программы выкупа собственных акций до $50 млрд.

Китай в понедельник вырос на данных о неожиданном резком сокращении объемов экспорта из страны, повысивших ожидания, что власти КНР примут новые меры для стимулирования экономики.

Поддержку нефтяному рынку оказывают опасения, что скептицизм американских законодателей в отношении соглашения с Ираном отсрочит увеличение поставок нефти из страны. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 МСК в понедельник составила $59,0 за баррель (+0,1%, в пятницу цена выросла на 2,3%), цена фьючерса на WTI - $53,5 за баррель (-0,02%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи