Рынок акций РФ открылся ростом индекса ММВБ

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом рублевых цен blue chips на фоне продолжившегося ослабления рубля в вечерние часы минувшей пятницы, индекс ММВБ поднялся выше 1665 пунктов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1666,61 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,3%.

Доллар утром в понедельник стоит 52,82 рубля, что на 0,7 рубля выше, чем при закрытии рынка акций в минувшую пятницу (52,1 рубля), хотя к уровню закрытия вечерней сессии пятницы (53,6 рубля) американская валюта подешевела.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,5%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Магнита" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+1%), "Роснефти" (+0,5%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,1% и +1,3% "префы"), "Татнефти" (+0,7%), "ФСК ЕЭС" (+1,1%).

Индексы в США в прошлую пятницу выросли на 0,4-0,6%, в понедельник подъем преобладает в Азии (Китай вырос на 2,2%), слабо проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,1%) и стабильна нефть.

Америка в пятницу выросла во главе с акциями General Electric (+11%). Концерн объявил о продаже большинства активов финансового подразделения GE Capital в сфере недвижимости банку Wells Fargo и инвесткомпании Blackstone за $26,5 млрд. Портфель GE Capital Real Estate включает офисные здания, многоквартирные дома и коммерческую недвижимость. Кроме того, GE сообщил, что увеличит объем программы выкупа собственных акций до $50 млрд.

Китай в понедельник вырос на данных о неожиданном резком сокращении объемов экспорта из страны, повысивших ожидания, что власти КНР примут новые меры для стимулирования экономики.

Поддержку нефтяному рынку оказывают опасения, что скептицизм американских законодателей в отношении соглашения с Ираном отсрочит увеличение поставок нефти из страны. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 МСК в понедельник составила $59,0 за баррель (+0,1%, в пятницу цена выросла на 2,3%), цена фьючерса на WTI - $53,5 за баррель (-0,02%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи