АСВ выплатит вкладчикам Промсбербанка около 5 млрд руб

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Общая сумма выплат страхового возмещения вкладчикам Промсбербанка (город Подольск, московская область) может составить порядка 4,9 млрд рублей, говорится в сообщении АСВ.

За выплатой возмещения могут обратиться порядка 21 тыс. вкладчиков, в том числе 750 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности (сумма их требований может составить порядка 43 млн рублей).

Страховое возмещение будет выплачиваться в 13 субъектах. Наибольший объем выплат придется на Москву и Московскую область - там за возмещением на сумму около 4,6 млрд рублей могут обратиться порядка 20 тыс. вкладчиков.

Прием заявлений и выплаты возмещения будут проводиться с 14 апреля 2015 года по 14 апреля 2016 года Сбербанком России и банком "Образование", выбранными ранее АСВ в качестве организаций-агентов. При этом Сбербанк будет обслуживать клиентов Промсбербанка, чьи счета были открыты не для предпринимательской деятельности, а банк "Образование" - клиентов, чьи счета были открыты для предпринимательской деятельности.

После 14 апреля 2016 года процедура будет осуществляться либо также через агентов, либо АСВ самостоятельно.

Как сообщалось, Банк России отозвал лицензию у Промсбербанка 2 апреля. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

О проблемах Промсбербанка, счета в котором были открыты у ряда бюджетных организаций Подольска, стало известно еще в феврале, а в конце марта офисы банка прекратили работу. В колл-центре банка "Интерфаксу" тогда пояснили, что сделано это по указанию руководства.

Промсбербанк по итогам 2014 года занимал 277-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 196-е место (5,33 млрд рублей). Сбербанк России занимает 1-е место, банк "Образование" - 119-е место.

Согласно информации на сайте Промсбербанка, Анна Смирнова владеет 20% уставного капитала банка, Евгения Куликова - 19,06%, гражданки Кипра Манти Эффросини и Дина Джапарова - 16,998% и 10% соответственно, Александр Попов - 9,984%, Сергей Садомсков - 9,984%, Александр Безрученко - 4,16%, Игорь Денисов и Иван Мязин контролируют по 4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи