Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник коррекционным снижением цен blue chips вслед за выросшим накануне вечером рублем; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1672,47 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1010,28 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар подешевел до 51,74 рубля, что на 0,88 рубля ниже уровня закрытия торгов акциями накануне в 18:50 по Москве.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпрома" (-0,7%), "Газпром нефти" (-0,2%), "Магнита" (-1,9%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-1%), "Норникеля" (-0,9%), "Полюс Золото" (-0,9%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,4%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,7%). Выросли бумаги "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Индексы в США накануне просели на 0,05-0,5%, во вторник в Азии динамика индексов разнополярная (Китай вырос на 0,4%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,25%) и дорожает нефть четвертый день подряд на ожиданиях, что сланцевый бум в США подходит к концу.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск во вторник составила $59,46 за баррель (+0,7%, накануне цена прибавила 0,1%), цена фьючерса на WTI - $54,11 за баррель (+0,7%).

Министерство энергетики США ожидает, что добыча нефти из нетрадиционных источников в мае сократится на 57 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, снижение показателя ожидается впервые с 2013 года, когда были начаты подобные прогнозы. Кроме того, положительное влияние на рынок оказывает скептицизм в отношении скорого подписания соглашения с Ираном относительно ядерной программы и снятия санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи