Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник коррекционным снижением цен blue chips вслед за выросшим накануне вечером рублем; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1672,47 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1010,28 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар подешевел до 51,74 рубля, что на 0,88 рубля ниже уровня закрытия торгов акциями накануне в 18:50 по Москве.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпрома" (-0,7%), "Газпром нефти" (-0,2%), "Магнита" (-1,9%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-1%), "Норникеля" (-0,9%), "Полюс Золото" (-0,9%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,4%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,7%). Выросли бумаги "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Индексы в США накануне просели на 0,05-0,5%, во вторник в Азии динамика индексов разнополярная (Китай вырос на 0,4%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,25%) и дорожает нефть четвертый день подряд на ожиданиях, что сланцевый бум в США подходит к концу.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск во вторник составила $59,46 за баррель (+0,7%, накануне цена прибавила 0,1%), цена фьючерса на WTI - $54,11 за баррель (+0,7%).

Министерство энергетики США ожидает, что добыча нефти из нетрадиционных источников в мае сократится на 57 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, снижение показателя ожидается впервые с 2013 года, когда были начаты подобные прогнозы. Кроме того, положительное влияние на рынок оказывает скептицизм в отношении скорого подписания соглашения с Ираном относительно ядерной программы и снятия санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости