НОВАТЭК и "Газпром нефть" запустили Яро-Яхинское ГКМ

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "Арктикгаз" (совместное предприятие "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти" запустило Яро-Яхинское месторождение, которое в ближайшие месяцы должно выйти на проектный уровень добычи в 7,7 млрд куб. м природного газа и 1,3 млн тонн конденсата в год.

По сообщению "НОВАТЭКа", на данный момент на месторождении пробурено 37 газоконденсатных скважин, инфраструктура месторождения также включает газосборные сети, установку комплексной подготовки газа и установку деэтанизации конденсата.

Это третье по счету месторождение, введенное в эксплуатацию данным СП.

Глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, слова которого приводятся в сообщении, отметил: "В рекордные сроки в рамках "Арктикгаза" были построены и введены в эксплуатацию газоконденсатные промыслы максимальной суммарной производительностью 7 млн тонн конденсата и 28 млрд куб. м газа в год. Это превышает 25% общероссийской добычи газового конденсата и 4% общероссийской добычи газа за 2014 год. Месторождения "Арктикгаза" являются важным фактором роста добычи "НОВАТЭКа" в текущем году, а также вносят существенный вклад в заполнение нашей вертикально-интегрированной производственной цепочки по газовому конденсату".

"Арктикгаз" владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского участка и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского участков. Доказанные запасы "Арктикгаза" по стандартам PRMS на 31 декабря 2014 года составляют 695 млрд куб. м природного газа и 127 млн тонн жидких углеводородов.

Первая очередь Самбургского месторождения в пределах Самбургского участка была введена в эксплуатацию в апреле 2012 года, вторая очередь введена в декабре 2012 года, третья - в сентябре 2014 года. Мощность месторождения составляет около 7 млрд куб. м природного газа и 0,9 млн тонн газового конденсата в год.

Первая очередь Уренгойского месторождения в пределах Самбургского лицензионного участка введена в эксплуатацию в апреле, вторая очередь - в декабре 2014 года. Мощность месторождения составляет около 13 млрд куб. м природного газа и 4,7 млн тонн деэтанизированного конденсата в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи