Bank of America вернулся к прибыли в первом квартале

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Bank of America получил чистую прибыль по итогам первого квартала 2015 года после убытка в аналогичном квартале минувшего года на фоне сокращения расходов, при этом показатель прибыли без учета разовых факторов оказался выше прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе BofA, его чистая прибыль в январе-марте составила $3,36 млрд, или 27 центов на акцию, против убытка в $276 млн, или 5 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Отмечается, что в первом квартале 2014 года банк понес судебные издержки на сумму $6 млрд.

Прибыль банка без учета разовых факторов составила 36 центов на акцию, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали этот показатель на уровне 29 центов на акцию.

Квартальная выручка банка снизилась с $22,57 млрд до $21,4 млрд, экономисты ожидали менее существенного снижения показателя - до $21,6 млрд.

Чистый процентный доход уменьшился до $9,67 млрд по сравнению с $10,29 млрд в первом квартале прошлого года, что также оказалось хуже ожиданий рынка ($9,79 млрд).

Отчисления в резервы для покрытия убытков по неблагонадежным кредитам в январе-марте 2015 года сократились до $765 млн с $1 млрд годом ранее. Расходы Bank of America за исключением судебных издержек снизились на 28% в годовом выражении.

В прошлом месяце Федеральная резервная система одобрила планы банка выкупить собственные акции на сумму $4 миллиарда. Вместе с тем банк разочаровал инвесторов, объявив о сохранении квартальных дивидендов на уровне 5 центов на акцию. Многие эксперты ожидали повышения дивидендов до 8 центов на бумагу.

Акции BofA в ходе электронных торгов в среду подешевели на 0,8%. С начала года капитализация BofA упала на 12%, что стало худшей динамикой среди 24 членов банковского индекса KBW Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи