Bank of America вернулся к прибыли в первом квартале

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Bank of America получил чистую прибыль по итогам первого квартала 2015 года после убытка в аналогичном квартале минувшего года на фоне сокращения расходов, при этом показатель прибыли без учета разовых факторов оказался выше прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе BofA, его чистая прибыль в январе-марте составила $3,36 млрд, или 27 центов на акцию, против убытка в $276 млн, или 5 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Отмечается, что в первом квартале 2014 года банк понес судебные издержки на сумму $6 млрд.

Прибыль банка без учета разовых факторов составила 36 центов на акцию, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали этот показатель на уровне 29 центов на акцию.

Квартальная выручка банка снизилась с $22,57 млрд до $21,4 млрд, экономисты ожидали менее существенного снижения показателя - до $21,6 млрд.

Чистый процентный доход уменьшился до $9,67 млрд по сравнению с $10,29 млрд в первом квартале прошлого года, что также оказалось хуже ожиданий рынка ($9,79 млрд).

Отчисления в резервы для покрытия убытков по неблагонадежным кредитам в январе-марте 2015 года сократились до $765 млн с $1 млрд годом ранее. Расходы Bank of America за исключением судебных издержек снизились на 28% в годовом выражении.

В прошлом месяце Федеральная резервная система одобрила планы банка выкупить собственные акции на сумму $4 миллиарда. Вместе с тем банк разочаровал инвесторов, объявив о сохранении квартальных дивидендов на уровне 5 центов на акцию. Многие эксперты ожидали повышения дивидендов до 8 центов на бумагу.

Акции BofA в ходе электронных торгов в среду подешевели на 0,8%. С начала года капитализация BofA упала на 12%, что стало худшей динамикой среди 24 членов банковского индекса KBW Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции