Bank of America вернулся к прибыли в первом квартале

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Bank of America получил чистую прибыль по итогам первого квартала 2015 года после убытка в аналогичном квартале минувшего года на фоне сокращения расходов, при этом показатель прибыли без учета разовых факторов оказался выше прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе BofA, его чистая прибыль в январе-марте составила $3,36 млрд, или 27 центов на акцию, против убытка в $276 млн, или 5 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Отмечается, что в первом квартале 2014 года банк понес судебные издержки на сумму $6 млрд.

Прибыль банка без учета разовых факторов составила 36 центов на акцию, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали этот показатель на уровне 29 центов на акцию.

Квартальная выручка банка снизилась с $22,57 млрд до $21,4 млрд, экономисты ожидали менее существенного снижения показателя - до $21,6 млрд.

Чистый процентный доход уменьшился до $9,67 млрд по сравнению с $10,29 млрд в первом квартале прошлого года, что также оказалось хуже ожиданий рынка ($9,79 млрд).

Отчисления в резервы для покрытия убытков по неблагонадежным кредитам в январе-марте 2015 года сократились до $765 млн с $1 млрд годом ранее. Расходы Bank of America за исключением судебных издержек снизились на 28% в годовом выражении.

В прошлом месяце Федеральная резервная система одобрила планы банка выкупить собственные акции на сумму $4 миллиарда. Вместе с тем банк разочаровал инвесторов, объявив о сохранении квартальных дивидендов на уровне 5 центов на акцию. Многие эксперты ожидали повышения дивидендов до 8 центов на бумагу.

Акции BofA в ходе электронных торгов в среду подешевели на 0,8%. С начала года капитализация BofA упала на 12%, что стало худшей динамикой среди 24 членов банковского индекса KBW Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи