Bank of America вернулся к прибыли в первом квартале

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Bank of America получил чистую прибыль по итогам первого квартала 2015 года после убытка в аналогичном квартале минувшего года на фоне сокращения расходов, при этом показатель прибыли без учета разовых факторов оказался выше прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе BofA, его чистая прибыль в январе-марте составила $3,36 млрд, или 27 центов на акцию, против убытка в $276 млн, или 5 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Отмечается, что в первом квартале 2014 года банк понес судебные издержки на сумму $6 млрд.

Прибыль банка без учета разовых факторов составила 36 центов на акцию, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали этот показатель на уровне 29 центов на акцию.

Квартальная выручка банка снизилась с $22,57 млрд до $21,4 млрд, экономисты ожидали менее существенного снижения показателя - до $21,6 млрд.

Чистый процентный доход уменьшился до $9,67 млрд по сравнению с $10,29 млрд в первом квартале прошлого года, что также оказалось хуже ожиданий рынка ($9,79 млрд).

Отчисления в резервы для покрытия убытков по неблагонадежным кредитам в январе-марте 2015 года сократились до $765 млн с $1 млрд годом ранее. Расходы Bank of America за исключением судебных издержек снизились на 28% в годовом выражении.

В прошлом месяце Федеральная резервная система одобрила планы банка выкупить собственные акции на сумму $4 миллиарда. Вместе с тем банк разочаровал инвесторов, объявив о сохранении квартальных дивидендов на уровне 5 центов на акцию. Многие эксперты ожидали повышения дивидендов до 8 центов на бумагу.

Акции BofA в ходе электронных торгов в среду подешевели на 0,8%. С начала года капитализация BofA упала на 12%, что стало худшей динамикой среди 24 членов банковского индекса KBW Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи