Bank of America вернулся к прибыли в первом квартале

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Bank of America получил чистую прибыль по итогам первого квартала 2015 года после убытка в аналогичном квартале минувшего года на фоне сокращения расходов, при этом показатель прибыли без учета разовых факторов оказался выше прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе BofA, его чистая прибыль в январе-марте составила $3,36 млрд, или 27 центов на акцию, против убытка в $276 млн, или 5 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Отмечается, что в первом квартале 2014 года банк понес судебные издержки на сумму $6 млрд.

Прибыль банка без учета разовых факторов составила 36 центов на акцию, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали этот показатель на уровне 29 центов на акцию.

Квартальная выручка банка снизилась с $22,57 млрд до $21,4 млрд, экономисты ожидали менее существенного снижения показателя - до $21,6 млрд.

Чистый процентный доход уменьшился до $9,67 млрд по сравнению с $10,29 млрд в первом квартале прошлого года, что также оказалось хуже ожиданий рынка ($9,79 млрд).

Отчисления в резервы для покрытия убытков по неблагонадежным кредитам в январе-марте 2015 года сократились до $765 млн с $1 млрд годом ранее. Расходы Bank of America за исключением судебных издержек снизились на 28% в годовом выражении.

В прошлом месяце Федеральная резервная система одобрила планы банка выкупить собственные акции на сумму $4 миллиарда. Вместе с тем банк разочаровал инвесторов, объявив о сохранении квартальных дивидендов на уровне 5 центов на акцию. Многие эксперты ожидали повышения дивидендов до 8 центов на бумагу.

Акции BofA в ходе электронных торгов в среду подешевели на 0,8%. С начала года капитализация BofA упала на 12%, что стало худшей динамикой среди 24 членов банковского индекса KBW Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи