Южнокорейские компании построят в Туркмении сталелитейный завод за $1 млрд

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Министерство промышленности Туркмении и корейская Daewoo International подписали меморандум о сотрудничестве в области металлургии, в рамках которого планируется строительство сталелитейного завода стоимостью около $1 млрд, сообщает пресс-служба корейской корпорации.

Предполагается, что участником консорциума по строительству завода выступит также корейская POSCO Engineering & Construction.

Меморандум был подписан в рамках визита 11-14 апреля президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Южную Корею.

По данным южнокорейских СМИ, в ходе визита госконцерн "Туркменгаз" заключил рамочное соглашение с консорциумом южнокорейских компаний в составе LG и Hyundai по строительству в Туркмении завода по производству синтетического жидкого топлива GTL стоимостью $3,8 млрд.

Был также подписан контракт между консорциумом в составе LG и Hyundai с Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов на проектирование и строительство установок по очистке дизельного топлива. По данным компании Hyundai, стоимость данного контракта оценивается в $940 млн.

Крупные южнокорейские компании проявляют значительную активность в Средней Азии и в особенности в Туркмении, занимающей четвертое место в мире по запасам природного газа.

В свою очередь Туркмения стремится наращивать поставки природного газа в Китай и развивать кооперацию с другими азиатскими партнерами, в том числе Южной Кореей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее