Южнокорейские компании построят в Туркмении сталелитейный завод за $1 млрд

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Министерство промышленности Туркмении и корейская Daewoo International подписали меморандум о сотрудничестве в области металлургии, в рамках которого планируется строительство сталелитейного завода стоимостью около $1 млрд, сообщает пресс-служба корейской корпорации.

Предполагается, что участником консорциума по строительству завода выступит также корейская POSCO Engineering & Construction.

Меморандум был подписан в рамках визита 11-14 апреля президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Южную Корею.

По данным южнокорейских СМИ, в ходе визита госконцерн "Туркменгаз" заключил рамочное соглашение с консорциумом южнокорейских компаний в составе LG и Hyundai по строительству в Туркмении завода по производству синтетического жидкого топлива GTL стоимостью $3,8 млрд.

Был также подписан контракт между консорциумом в составе LG и Hyundai с Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов на проектирование и строительство установок по очистке дизельного топлива. По данным компании Hyundai, стоимость данного контракта оценивается в $940 млн.

Крупные южнокорейские компании проявляют значительную активность в Средней Азии и в особенности в Туркмении, занимающей четвертое место в мире по запасам природного газа.

В свою очередь Туркмения стремится наращивать поставки природного газа в Китай и развивать кооперацию с другими азиатскими партнерами, в том числе Южной Кореей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи