Доллар упал ниже 50 рублей впервые с ноября

Евро впервые с октября стоит меньше 53 рублей, рубль укрепляется благодаря росту цен на нефть

Доллар упал ниже 50 рублей впервые с ноября
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Доллар и евро заметно снижаются на Московской бирже в вечерние часы среды, рубль укрепляется на фоне продолжающегося пятые торги подряд повышения мировых цен нефти.

К 19:37 мск курс доллара США опустился ниже 50 рублей впервые с конца ноября и составил 49,931 рубля, потеряв 96,6 копейки к отметке предыдущего закрытия. Курс евро в этот момент составил 52,996 рубля, отступив на 1,17 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 1,06 рубля, до 51,31 рубля.

На международном рынке Forex евро снизился до $1,0609 (-0,4%). Европейский Центробанк в среду оставил базовую процентную ставку неизменной. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что регулятор намерен продолжать реализацию программы количественного смягчения (QE), начатой в марте, до тех пор, пока в еврозоне не будет отмечено устойчивое усиление инфляции.

Общий объем покупки активов ЕЦБ составляет до 60 млрд евро в месяц, покупка будет осуществляться до конца сентября 2016 года, и в любом случае до тех пор, пока не будет устойчивого усиления инфляции, сказал глава ЕЦБ.

Нефть в среду росла на фоне заявлений министра нефти Ирана о необходимости сокращения добычи ОПЕК, а также статистики по запасам сырья в США.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 19:38 мск в среду составила $62,21 за баррель (+4%, накануне цена выросла на 0,9%), цена фьючерса на WTI - $57,0 за баррель (+3,9%).

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил в Тегеране во вторник, что ОПЕК стоит сократить квоту на добычу нефти "как минимум на 5%". На прошлой неделе представитель Ливии в ОПЕК Самир Камаль говорил о необходимости сокращения добычи нефти организацией на 800 тыс. баррелей в сутки с учетом ожидаемого увеличения иранского экспорта.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли всего на 1,294 млн баррелей при прогнозах роста на 3,6 млн баррелей; кроме того, сильнее ожиданий в США сократились запасы бензина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи