Сроки госрегистрации юрлиц и ИП сократят до 3 дней

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Правительство в четверг рассмотрит законопроект, предусматривающий сокращение сроков госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей с пяти до трех дней.

Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров, такие сроки соответствуют странам-лидерам рейтинга Всемирного банка Doing Business, таким как Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, в которых на этот процесс уходит не более трех дней.

Кроме того, правительство рассмотрит в четверг законопроект об увеличении предельных размеров страховых и компенсационных выплат в обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОПО) в части возмещения вреда, причиненного имуществу физлиц с 360 тыс. до 500 тыс. рублей и юрлиц с 500 тыс. до 750 тыс. рублей. Также предусматривается увеличение минимального размера страховой суммы до 100 млн рублей для угольных шахт.

Еще один законопроект касается работы небанковских кредитных организаций. "Мы планируем усилить их финансовые возможности и устойчивость. Для того, в частности, водятся единые требования к минимальному размеру уставного капитала. Они будут такими же, как и для собственно банков в узком смысле этого слова - от 90 млн рублей, и станут обязательными с 1 июля текущего года", сказал он.

При этом Медведев отметил, что это требование касается новых организаций, а тем, кто уже присутствует на рынке, предоставляется переходный период в три года - до 1 июля 2018 года. "Но капитал не может опускаться ниже того уровня, который мы зафиксируем (у небанковской кредитной организации - ИФ) на 1 июля 2015 года в течение всего этого переходного периода. Банк России в таком случае, если он (капитал - ИФ) будет опускаться (ниже уровня на 1 июля 2015 года - ИФ), будет отзывать лицензии на осуществление банковских операций у таких небанковских кредитных организаций, если они не выполнили необходимых нормативов", - добавил глава кабинета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи