Сроки госрегистрации юрлиц и ИП сократят до 3 дней

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Правительство в четверг рассмотрит законопроект, предусматривающий сокращение сроков госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей с пяти до трех дней.

Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров, такие сроки соответствуют странам-лидерам рейтинга Всемирного банка Doing Business, таким как Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, в которых на этот процесс уходит не более трех дней.

Кроме того, правительство рассмотрит в четверг законопроект об увеличении предельных размеров страховых и компенсационных выплат в обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОПО) в части возмещения вреда, причиненного имуществу физлиц с 360 тыс. до 500 тыс. рублей и юрлиц с 500 тыс. до 750 тыс. рублей. Также предусматривается увеличение минимального размера страховой суммы до 100 млн рублей для угольных шахт.

Еще один законопроект касается работы небанковских кредитных организаций. "Мы планируем усилить их финансовые возможности и устойчивость. Для того, в частности, водятся единые требования к минимальному размеру уставного капитала. Они будут такими же, как и для собственно банков в узком смысле этого слова - от 90 млн рублей, и станут обязательными с 1 июля текущего года", сказал он.

При этом Медведев отметил, что это требование касается новых организаций, а тем, кто уже присутствует на рынке, предоставляется переходный период в три года - до 1 июля 2018 года. "Но капитал не может опускаться ниже того уровня, который мы зафиксируем (у небанковской кредитной организации - ИФ) на 1 июля 2015 года в течение всего этого переходного периода. Банк России в таком случае, если он (капитал - ИФ) будет опускаться (ниже уровня на 1 июля 2015 года - ИФ), будет отзывать лицензии на осуществление банковских операций у таких небанковских кредитных организаций, если они не выполнили необходимых нормативов", - добавил глава кабинета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи