Бернанке станет старшим советником хедж-фонда Citadel Investment

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Бывший председатель ФРС США Бен Бернанке станет старшим советником хедж-фонда Citadel Investment Group, сообщает агентство Bloomberg. Объем активов фонда составляет $25 млрд, его основателем является известный миллиардер Кеннет Гриффин.

В задачу Бернанке, покинувшего пост ФРС в прошлом году, на посту советника Citadel будет входить анализ глобальных экономических и финансовых тенденций, результатами которого затем сможет пользоваться инвестиционный комитет фонда.

Американские финкомпании стремятся привлечь к сотрудничеству бывших сотрудников центробанка, рассчитывая, что это поможет им преодолеть сложные периоды в экономике.

Так, предшественник Бернанке на посту главы ФРС Алан Гринспен после ухода из американского ЦБ был приглашен в качестве консультанта в Deutsche Bank, фонд Pacific Investment Management, а также в хедж-фонд Paulson & Co.

Бывший член совета управляющих Федрезерва Джереми Стейн в прошлом месяце стал советником фонда BlueMountain Capital Management по вопросам финансового регулирования, риск-менеджмента, а также потенциальных последствий кредитно-денежной политики ФРС.

В интервью Bloomberg Бернанке заявил, что понимает обеспокоенность экспертов "вращающейся дверью" между Уолл-стрит и Вашингтоном. Выбор Citadel отчасти обусловлен тем, что хедж-фонд "не подпадает под регулирование Федрезерва, и я не смогу лоббировать чьи-либо интересы", отметил он.

Он сообщил, что получал предложения о работе от банков, однако отклонил все заявки, так как хотел избежать конфликта интересов. "Я исключил возможность работы с компанией, подпадавшей под регулирование ФРС", - заявил он.

Бернарке отказался раскрыть размер своего гонорара, однако сообщил, что будет получать ежегодное вознаграждение, но не будет владеть долей в фонде или получать бонусы в зависимости от динамики его показателей.

Соглашение с Citadel не является эксклюзивным, и Бернанке имеет возможность сотрудничать с другими компаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал