Кубок конфедераций-2017

Бернанке станет старшим советником хедж-фонда Citadel Investment

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Бывший председатель ФРС США Бен Бернанке станет старшим советником хедж-фонда Citadel Investment Group, сообщает агентство Bloomberg. Объем активов фонда составляет $25 млрд, его основателем является известный миллиардер Кеннет Гриффин.

В задачу Бернанке, покинувшего пост ФРС в прошлом году, на посту советника Citadel будет входить анализ глобальных экономических и финансовых тенденций, результатами которого затем сможет пользоваться инвестиционный комитет фонда.

Американские финкомпании стремятся привлечь к сотрудничеству бывших сотрудников центробанка, рассчитывая, что это поможет им преодолеть сложные периоды в экономике.

Так, предшественник Бернанке на посту главы ФРС Алан Гринспен после ухода из американского ЦБ был приглашен в качестве консультанта в Deutsche Bank, фонд Pacific Investment Management, а также в хедж-фонд Paulson & Co.

Бывший член совета управляющих Федрезерва Джереми Стейн в прошлом месяце стал советником фонда BlueMountain Capital Management по вопросам финансового регулирования, риск-менеджмента, а также потенциальных последствий кредитно-денежной политики ФРС.

В интервью Bloomberg Бернанке заявил, что понимает обеспокоенность экспертов "вращающейся дверью" между Уолл-стрит и Вашингтоном. Выбор Citadel отчасти обусловлен тем, что хедж-фонд "не подпадает под регулирование Федрезерва, и я не смогу лоббировать чьи-либо интересы", отметил он.

Он сообщил, что получал предложения о работе от банков, однако отклонил все заявки, так как хотел избежать конфликта интересов. "Я исключил возможность работы с компанией, подпадавшей под регулирование ФРС", - заявил он.

Бернарке отказался раскрыть размер своего гонорара, однако сообщил, что будет получать ежегодное вознаграждение, но не будет владеть долей в фонде или получать бонусы в зависимости от динамики его показателей.

Соглашение с Citadel не является эксклюзивным, и Бернанке имеет возможность сотрудничать с другими компаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи