Казахстан и Турция заключили соглашения о сотрудничестве на $800 млн

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Казахстан и Турция в четверг подписали коммерческие соглашения на общую сумму $800 миллионов.

Подписание документов состоялось на казахстанско-турецком бизнес-форуме в рамках визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Казахстан. Согласно сообщению министерства по инвестициям и развитию Казахстана, распространенному на бизнес форуме, в настоящее время в рамках активизации работы по совместной программе двух стран "Новая синергия" сформирован перечень совместных проектов, в который вошли 23 бизнес-инициативы на сумму более $2,8 млрд.

Из них в рамках бизнес-форума подписаны документы по 19 проектам. Они, в частности, предполагают строительство заводов по производству алюминиевых радиаторов, гидроизоляционных и кровельных материалов, стальных труб, а также развитие коммерческого и военного судостроения, судоремонта, морских перевозок.

В частности, были подписаны меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в железнодорожной отрасли, меморандумы о намерениях реализации ряда проектов с участием турецких компаний в Южно-Казахстанской области, соглашение о сотрудничестве в рамках двустороннего делового совета между внешнеторговой палатой Казахстана и советом внешнеэкономических связей Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости