Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом рублевых цен blue chips на фоне локального ослабления рубля к доллару на старте торгов, индексы РТС и ММВБ за минуту выросли на 0,2-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1691,26 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1063,48 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар вырос до 50,09 рубля (+0,29 рубля), максимум составил 50,22 рубля.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,4%), "Магнита" (+1%), "Мобильных телесистем" (+1,1%), "НОВАТЭКа" ( (+0,4%), "Полюс Золото" (+2,2%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,2%), Сбербанка (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Подешевели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "Северстали" (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-1,5%).

Индексы в США накануне снизились в пределах 0,1%, в пятницу в Азии динамика индексов разнополярная (Китай вырос на 2,9%, Япония упала на 1,1%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и нефть.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite завершает ростом шестую неделю подряд. Эксперты ожидают, что сигналы ослабления экономического подъема в КНР подтолкнут власти страны к принятию новых стимулирующих мер.

Укрепление иены относительно доллара США, продолжающееся шестую сессию подряд, оказывает давление на японский рынок акций, способствуя снижению котировок акций экспортеров. Ослабление доллара обусловлено неблагоприятными данными по американской экономике: как стало известно в четверг, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно выросло до 294 тыс., тогда как эксперты ожидали снижения показателя на 1 тыс. - до 280 тыс.

Цены на нефть снижаются в пятницу, сокращая резкий рост, отмеченный с начала этой недели, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск составила $63,54 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 1%), цена фьючерса на WTI - до $57,68 за баррель (-0,7%). С начала недели стоимость Brent выросла почти на 10%, что является максимальным скачком с октября 2009 года, WTI подорожала на 9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи