Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом рублевых цен blue chips на фоне локального ослабления рубля к доллару на старте торгов, индексы РТС и ММВБ за минуту выросли на 0,2-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1691,26 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1063,48 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар вырос до 50,09 рубля (+0,29 рубля), максимум составил 50,22 рубля.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,4%), "Магнита" (+1%), "Мобильных телесистем" (+1,1%), "НОВАТЭКа" ( (+0,4%), "Полюс Золото" (+2,2%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,2%), Сбербанка (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Подешевели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "Северстали" (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-1,5%).

Индексы в США накануне снизились в пределах 0,1%, в пятницу в Азии динамика индексов разнополярная (Китай вырос на 2,9%, Япония упала на 1,1%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и нефть.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite завершает ростом шестую неделю подряд. Эксперты ожидают, что сигналы ослабления экономического подъема в КНР подтолкнут власти страны к принятию новых стимулирующих мер.

Укрепление иены относительно доллара США, продолжающееся шестую сессию подряд, оказывает давление на японский рынок акций, способствуя снижению котировок акций экспортеров. Ослабление доллара обусловлено неблагоприятными данными по американской экономике: как стало известно в четверг, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно выросло до 294 тыс., тогда как эксперты ожидали снижения показателя на 1 тыс. - до 280 тыс.

Цены на нефть снижаются в пятницу, сокращая резкий рост, отмеченный с начала этой недели, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск составила $63,54 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 1%), цена фьючерса на WTI - до $57,68 за баррель (-0,7%). С начала недели стоимость Brent выросла почти на 10%, что является максимальным скачком с октября 2009 года, WTI подорожала на 9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции