Цена на нефть Brent выросла до $64,15 за баррель

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили рост в понедельник на фоне предпринятых китайским Центробанком мер для стимулирования экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск выросли в цене на $0,7 (1,1%) - до $64,15 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,53 (0,83%) и составила $64,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,7 (1,26%) - до $56,44 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,97 (1,71%), до $55,74 за баррель.

Народный банк Китая снизил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, продемонстрировав стремление поддержать ослабляющийся рост экономики. Сокращение требований к резервам стало самым существенным со времен финансового кризиса.

Таким образом, уровень денежных средств, которые придется резервировать китайским банкам, уменьшился до 18,5% с 19,5%. Изменения вступили в силу в понедельник. "Смягчение требований к банковским резервам является четким шагом в плане стимулирования экономики, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Нефтяной рынок мощно реагирует на это".

Поддержку рынку также оказали данные нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым, число нефтяных буровых установок в США за неделю, завершившуюся 17 апреля, сократилось на 26, до 734, минимума с ноября 2010 года. "Сокращение числа буровых установок также способствует подъему рынка", - говорит МакКарти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи