ЦБ РФ повысит минимальные ставки на аукционах по предоставлению валюты

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU – Банк России, учитывая изменение конъюнктуры валютного рынка, принял решение с 21 апреля 2015 года увеличить минимальные ставки на аукционах по предоставлению иностранной валюты, говорится в сообщении регулятора.

Так, минимальные процентные ставки на аукционах репо в иностранной валюте устанавливаются равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 2,00 процентного пункта (п.п.) на срок 1 неделя и 28 дней и на 2,50 п.п. на срок 12 месяцев.

Минимальные процентные ставки на аукционах по предоставлению кредитов в иностранной валюте, обеспеченных залогом прав требования по кредитам в иностранной валюте, устанавливаются равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 2,25 п.п. на срок 28 дней и на 2,75 п.п. на срок 365 дней.

Ранее сообщалось, что Банк России провел предыдущее повышение этих минимальных ставок с 13 апреля. Они были установлены для аукционов репо в валюте на срок 1 неделя и 28 дней на уровне LIBOR+1,5 п.п., на 12 месяцев - на уровне LIBOR+1,75 п.п. Для кредитов, обеспеченных залогом валютными кредитами, минимальная ставка была установлена в размере LIBOR+1,75 п.п. на срок 28 дней и в размере LIBOR+2 п.п. на срок 365 дней.

До этого повышение состоялось 30 марта.

Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в статье, опубликованной в "Ведомостях" в понедельник, отметила, что повышение Банком России с 13 апреля ставки по операциям валютного репо привело к снижению разницы в доходностях между вложением в рублевые и долларовые активы, что несколько снизило популярность рублевых активов, "но не могло привести к новому длительному тренду на понижение рубля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости