"Уралкалий" подписал соглашение о привлечении кредита на $530 млн

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - "Уралкалий" подписал соглашение с 8 международными банками о получении предэкспортного кредита на сумму $530 млн, говорится в сообщении компании.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 3,30%, срок кредита - 4 года. Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности "Уралкалия".

Natixis выступил в роли глобального организатора, а также агента по документации, ING Bank N.V. выступил в роли кредитного агента, а также агента по обеспечению сделки, Societe Generale выступил в роли агента по хеджированию.

Первоначальными уполномоченными ведущими организаторами необеспеченного кредита выступили ING Bank N.V., Natixis, JSC Nordea Bank, Росбанк и Societe Generale Corporate & Investment Banking. Commerzbank AG выступил в роли ведущего организатора, IKB - организатора сделки. Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank, IKB также приняли участие в сделке в роли кредиторов.

Как сообщалось, совет директоров "Уралкалия" утвердил обновленную стратегию компании до 2020 года, объем инвестиций в которую составит $4,5 млрд. В том числе $3,114 млрд будет направлено на расширение мощностей, $1,236 млрд - на поддержание действующих, следует из презентации компании.

Чистый долг "Уралкалия" на конец 2014 года составил $3,175 млрд. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 1,8.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи