Индекс ММВБ поднялся до 1700 пунктов на фоне ослабления рубля

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Индекс ММВБ, один из основных российских фондовых индикаторов, утром во вторник протестировал на подъеме рубеж 1700 пунктов на фоне ослабления рубля из-за повышения Банком Росси ставок на аукционах валютного репо.

К 10:08 мск индекс ММВБ поднялся до 1700,3 пункта (+1%), индекс РТС просел до 992,02 пункта (-0,4%), рублевые цены "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%. Доллар вырос до 53,97 рубля (+0,64 рубля), максимум сделок составил 54,17 рубля.

В лидерах роста выступают акции "ЛУКОЙЛа" (+1,4%), "Магнита" (+1,5%), "НОВАТЭКа" (+1,5%), "Полюса" (+2,8%), "Северстали" (+1,5%), РДР "РусАла" (+1,9%).

Индексы в США накануне выросли на 0,9-1,3%, во вторник в Азии также преобладает рост индикаторов (Китай вырос на 1,5%, Япония прибавила 1,4%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%), но проседает нефть в ожидании данных о запасах в США.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск во вторник составила $62,96 за баррель (-0,8%, накануне цена не изменилась), цена фьючерса на WTI - $57,32 за баррель (-1%).

Поддержку японскому рынку оказывает ослабление иены относительно доллара США. Иена дешевеет вторую сессию подряд. Китайский фондовый рынок растет после резкого падения по итогам предыдущих торгов.

Поддержку американскому и европейскому фондовому рынку в понедельник оказала информация о смягчении требований к резервам китайских банков Центробанком страны. Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) снизил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, дабы поддержать ослабляющийся рост экономики. Таким образом, уровень денежных средств, которые придется резервировать китайским банкам, уменьшился до 18,5% с 19,5%, снижение стало рекордным с 2008 года. Изменения вступили в силу в понедельник. НБК смягчил требования к банковским резервам уже второй раз с начала 2015 года, однако норма резервирования по-прежнему достаточно высока по глобальным стандартам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции