Китайская госкомпания впервые объявила дефолт по облигациям

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Генерирующая компания Baoding Tianwei Group, принадлежащая China South Industries Group, стала первой государственной компанией в Китае, объявившей дефолт по облигациям, торгуемым в материковом Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Компания сообщила, что не сможет заплатить проценты по облигациям в срок, истекающий во вторник. Вместе с тем она продолжит собирать средства для выплаты долга различными способами, включая продажу активов.

"Наша компания потерпела огромные убытки в 2014 году, и соотношение долга и активов резко выросло. Мы не смогли привлечь достаточно средств для обслуживания долга, несмотря на все предпринятые усилия", - заявила Baoding Tianwei. Размер процентного платежа по облигациям объемом 1,5 млрд юаней ($242 млн) и сроком погашения до апреля 2016 года составлял 85,5 млн юаней.

"В долгосрочной перспективе риски дефолтов компаний в Китае растут, - сказал старший аналитик China Merchants Bank Лю Дунлян. - Однако отдельные случаи пока не являются сигналом системных потрясений".

Ранее дефолты объявили две частные компании, однако отмечается, что госкомпании составляют большинство эмитентов внутренних облигаций в Китае. Тот факт, что правительство страны не предприняло экстренных мер по предотвращению дефолта компании, может говорить о том, что рыночным силам теперь отводится большая роль в регулировании рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи