Китайская госкомпания впервые объявила дефолт по облигациям

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Генерирующая компания Baoding Tianwei Group, принадлежащая China South Industries Group, стала первой государственной компанией в Китае, объявившей дефолт по облигациям, торгуемым в материковом Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Компания сообщила, что не сможет заплатить проценты по облигациям в срок, истекающий во вторник. Вместе с тем она продолжит собирать средства для выплаты долга различными способами, включая продажу активов.

"Наша компания потерпела огромные убытки в 2014 году, и соотношение долга и активов резко выросло. Мы не смогли привлечь достаточно средств для обслуживания долга, несмотря на все предпринятые усилия", - заявила Baoding Tianwei. Размер процентного платежа по облигациям объемом 1,5 млрд юаней ($242 млн) и сроком погашения до апреля 2016 года составлял 85,5 млн юаней.

"В долгосрочной перспективе риски дефолтов компаний в Китае растут, - сказал старший аналитик China Merchants Bank Лю Дунлян. - Однако отдельные случаи пока не являются сигналом системных потрясений".

Ранее дефолты объявили две частные компании, однако отмечается, что госкомпании составляют большинство эмитентов внутренних облигаций в Китае. Тот факт, что правительство страны не предприняло экстренных мер по предотвращению дефолта компании, может говорить о том, что рыночным силам теперь отводится большая роль в регулировании рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее