Кубок конфедераций-2017

Глава BlackRock назвал альтернативу золоту для хранения средств

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Объекты современного искусства и недвижимость в крупнейших городах мира сменили золото в качестве основного средства сохранения благосостояний, полагает председатель правления крупнейшей инвестиционной компании мира BlackRock Лоуренс Финк.

"Исторически золото было отличным инструментом для сохранения богатства. Однако сейчас золото потеряло свой блеск и появились иные механизмы для защиты благосостояний от инфляции", - цитирует его агентство Bloomberg.

На протяжении веков драгоценный металл помогал сохранить богатство в кризис или периоды повышенной инфляции. Однако в прошлом году золото подешевело во второй год подряд впервые за 14 лет на фоне сокращения инвестиций в обеспеченные золотом биржевые фонды (ETF), ралли мировых фондовых рынков и укрепления доллара. С пиковых значений, достигнутых в 2011 году, золото подешевело на 38%.

"Сейчас двумя главными средствами сбережения благосостояния являются современное искусство - и я сейчас не шучу, а говорю о серьезном классе активов, - и квартиры на Манхэттене, в Лондоне, в Ванкувере", - отметил Финк.

Унция золота с немедленной поставкой стоила $1194,17 в ходе торгов в Лондоне во вторник против рекордной отметки в $1921,17, зафиксированной в сентябре 2011 года. Драгметалл с начала года подорожал на 0,8% после снижения стоимости на 1,4% в 2014 году и падения на 28% в 2013 году.

Активы золотых биржевых фондов с начала года повысились на 1,5%, до 1621,7 тыс. тонн, после сокращения на 9,3% за минувший год.

Между тем средняя стоимость домов на Манхэттене в первом квартале 2015 года подскочила до максимума за 6 лет и составила $1,3 млн. В Великобритании цены на недвижимость достигли рекорда в апреле, а в Лондоне дома за текущий месяц подорожали на 2,5%.

"Домохозяйства по всему миру могут с легкостью хранить свое благосостояние за пределами своей страны, и теперь им необязательно инвестировать в золото", - сказал Финк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи