Российские авиакомпании в марте снизили перевозки пассажиров почти на 4%

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Российские авиакомпании в марте перевезли 5,98 млн пассажиров, что на 3,9% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, следует из статистики Росавиации. Пассажирооборот в марте сократился на 11%, до 15,19 млрд пассажиро-километров.

Процент занятости кресел в марте снизился на 1,6 п.п., до 75,1%. Процент коммерческой загрузки сократился на 2 п.п., до 63,9%.

В январе-марте российские авиаперевозчики перевезли 16,99 млн человек, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. Пассажирооборот за 3 первых месяца 2015 г. снизился на 9,7%, до 44 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел в январе-марте сократилась на 1,3 п.п., до 74,8%. Коммерческая загрузка также сократилась на 1,1 п.п., до 63,2%.

При этом пять крупнейших авиаперевозчиков РФ в январе-марте перевезли 11,4 млн человек, что на 1,2% меньше, чем годом ранее. "Аэрофлот" за этот период увеличил перевозки пассажиров на 9,8%, до 5,47 млн человек. Пассажирооборот авиаперевозчика в первом квартале подрос на 10,9%, до 15,96 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел за этот период увеличилась на 0,8 п.п., до 75,3%.

"Трансаэро" в первом квартале 2015 года сократила перевозки пассажиров на 6%, до 2,2 млн человек. Пассажирооборот авиаперевозчика за этот период упал на 18,5%, до 8,43 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел за этот период снизилась на 2,8 п.п., до 80%.

Снижение произошло и у авиакомпании "Сибирь" (работает под брендом S7): авиаперевозчик за январь-март перевез 1,56 млн человек, что на 6% меньше, чем годом ранее. Пассажирооборот "Сибири" за этот период снизился на 8,8%, до 3,05 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел сократилась на 0,8 п.п., до 72,2%.

Авиакомпания "Россия" за первый квартал перевезла 1,09 млн человек, что на 21,9% больше, чем годом ранее. Пассажирооборот перевозчика за этот период вырос на 25,6%, до 2,12 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел сократилась на 0,5 п.п., до 68,2%.

"ЮТэйр" в первом квартале 2015 года сократила авиаперевозки на 36,1%, до 1,035 млн человек. Пассажирооборот авиаперевозчика за этот период снизился на 45,6%, до 2,12 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел за этот период упала на 4 п.п., до 70,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции