Российские авиакомпании в марте снизили перевозки пассажиров почти на 4%

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Российские авиакомпании в марте перевезли 5,98 млн пассажиров, что на 3,9% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, следует из статистики Росавиации. Пассажирооборот в марте сократился на 11%, до 15,19 млрд пассажиро-километров.

Процент занятости кресел в марте снизился на 1,6 п.п., до 75,1%. Процент коммерческой загрузки сократился на 2 п.п., до 63,9%.

В январе-марте российские авиаперевозчики перевезли 16,99 млн человек, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. Пассажирооборот за 3 первых месяца 2015 г. снизился на 9,7%, до 44 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел в январе-марте сократилась на 1,3 п.п., до 74,8%. Коммерческая загрузка также сократилась на 1,1 п.п., до 63,2%.

При этом пять крупнейших авиаперевозчиков РФ в январе-марте перевезли 11,4 млн человек, что на 1,2% меньше, чем годом ранее. "Аэрофлот" за этот период увеличил перевозки пассажиров на 9,8%, до 5,47 млн человек. Пассажирооборот авиаперевозчика в первом квартале подрос на 10,9%, до 15,96 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел за этот период увеличилась на 0,8 п.п., до 75,3%.

"Трансаэро" в первом квартале 2015 года сократила перевозки пассажиров на 6%, до 2,2 млн человек. Пассажирооборот авиаперевозчика за этот период упал на 18,5%, до 8,43 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел за этот период снизилась на 2,8 п.п., до 80%.

Снижение произошло и у авиакомпании "Сибирь" (работает под брендом S7): авиаперевозчик за январь-март перевез 1,56 млн человек, что на 6% меньше, чем годом ранее. Пассажирооборот "Сибири" за этот период снизился на 8,8%, до 3,05 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел сократилась на 0,8 п.п., до 72,2%.

Авиакомпания "Россия" за первый квартал перевезла 1,09 млн человек, что на 21,9% больше, чем годом ранее. Пассажирооборот перевозчика за этот период вырос на 25,6%, до 2,12 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел сократилась на 0,5 п.п., до 68,2%.

"ЮТэйр" в первом квартале 2015 года сократила авиаперевозки на 36,1%, до 1,035 млн человек. Пассажирооборот авиаперевозчика за этот период снизился на 45,6%, до 2,12 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел за этот период упала на 4 п.п., до 70,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи