В ЕС отказались рассматривать дальнейшую отсрочку введения ЗСТ с Украиной

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Европейский Союз не рассматривает вариант дальнейшей отсрочки или пересмотр внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Европейская комиссия готова детально рассмотреть беспокойство России и попытаться найти решение по этим аспектам в рамках гибкости углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Однако дальнейшая отсрочка внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли или пересмотр соглашения не рассматривается", - сказал дипломат, комментируя "Интерфаксу" результаты трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией.

По его словам, трехсторонние переговоры на техническом уровне между Украиной, Евросоюзом и Россией проводились в последние два дня.

"Целью было обсуждение практических ответов на беспокойство России по внедрению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, что относится к торговой части Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Все стороны высказали свои позиции. Кроме того, было найдено общее видение по некоторым вопросам. Разные позиции переданы на политический уровень для определения дальнейшего направления", - сказал Томбинский.

Дипломат подчеркнул, что Еврокомиссия видит трехсторонние переговоры как часть поддержки ЕС по внедрению минских договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости