Бывший гендиректор "Коммерсанта" Кудрявцев купил треть "Ведомостей"

По данным "Коммерсанта", под контроль Кудрявцева также перейдет газета The Moscow Times и ряд журналов

Бывший гендиректор "Коммерсанта" Кудрявцев купил треть "Ведомостей"
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Финский холдинг Sanoma продал треть акций газеты "Ведомости" бывшему гендиректору ИД "Коммерсант" Демьяну Кудрявцеву, сообщил "Интерфаксу" источник в "Ведомостях" в среду.

"Речь идет о продаже трети газеты", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что официальный релиз об этом выйдет в ближайшее время. Источник в Sanoma, знакомый с ситуацией, также уточнил, что официальный релиз о сделке может быть обнародован в ближайшее время.

Ранее о закрытии сделки по продаже трети акций "Ведомостей" сообщил "Коммерсант". По данным газеты, под контроль Кудрявцева также перейдет газета The Moscow Times и нeсколько журналов издательского дома "Юнайтед Пресс". Этот издательский дом на 100% принадлежит Sanoma и выпускает журналы Men's Health, National Geographic, Yes, "Агроинвестор" и другие.

Источники "Коммерсанта" уточняют, что сумма сделки составляет около 6 млн евро, среди которых деньги как самого Кудрявцева, так и средства пула частных инвесторов.

Газетой "Ведомости" владеют три собственника: две трети в равных долях принадлежат британской FT Group (выпускает Financial Times) и американской Dow Jones (издатель The Wall Street Journal).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи