Евро упал ниже 55 рублей

За два дня торгов доллар потерял около 2,3 рубля, евро - 2,8 рубля; рубль растет из-за дорожающей нефти и повышенного спроса на ликвидность в связи с налоговым периодом

Евро упал ниже 55 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Доллар и евро усиливают падение на Московской бирже утром в четверг, евро впервые с 17 апреля опустился ниже 55 рублей; рубль растет на фоне повышения цен нефти и налогового периода.

Доллар стоил в 10:31 мск 51,46 рубля, что на 72 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом стоил 54,93 рубля, отступив на 1 рубль. Доллар и евро снижаются вторые торги подряд, за этот период американская валюта потеряла около 2,3 рубля (4,3%), евро - 2,8 рубля (4,9%).

Эксперты связывают падение доллара и евро с ростом мировых цен нефти, а также с повышенным спросом на ликвидность из-за налогового периода.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в четверг составила $62,55 за баррель (-0,3%, накануне цена выросла на 1,1%), цена фьючерса на WTI - $56,09 за баррель (-0,1%).

Нефть выросла еще в среду, несмотря на статистику Минэнерго США по запасам сырья в стране на прошлой неделе: запасы нефти увеличились на 5,315 млн баррелей при прогнозах роста на 3,2 млн баррелей, однако вдвое больше, чем ожидалось, сократились резервы бензина.

Поддержку нефти оказали новости о том, что рост запасов на терминале в Кушинге замедлился на прошлой неделе до минимума с февраля. Так, запасы терминала Кушинга, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на прошлой неделе повысились на 738 тыс. баррелей, что стало самым слабым ростом с февраля.

Накануне первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила, что, по ее оценке, укрепление рубля из-за роста цен на нефть закончилось. "Укрепление рубля закончилось, частично закончилось - то, которое мы видели, связанное с резким движением цены на нефть вверх - на 30%, оно закончилось. Сейчас началась стабилизация", - сказала она, добавив, что волатильность рубля к лету может снизиться до уровня начала осени 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи