Омская "дочка" "Интер РАО" заплатила 650 тыс руб. штрафа за задержку квитанций населению

Есть обновление от 15:49

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – "ТГК-11"(входит в структуру "Интер РАО") выплатила административный штраф в размере 650 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба управления ФАС по Омской области.

В июне 2014 года Омское УФАС признало, что "ТГК-11" злоупотребляет доминирующим положением на рынке и нарушает закон о защите конкуренции. Нарушение выразилось в несоблюдении срока предоставления потребителям коммунальных услуг квитанций на оплату коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению.

Задержка квитанций привела к несвоевременной оплате коммунальных услуг, необоснованному начислению пени, и, тем самым, к ущемлению интересов потребителей коммунальных услуг.

"По данному факту нарушения антимонопольного законодательства ОАО "ТГК-11" в лице Омского филиала было привлечено к административной ответственности путем наложения штрафа в размере 650 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Ранее суды двух судебных инстанций подтвердили законность решения ФАС по этому делу.

АО "ТГК-11" объединяет энергогенерирующие мощности Омской области - три тепловых электростанции (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5). Установленная мощность ТГК-11 составляет 1548,2 МВт электрической и 4000,74 Гкал/ч тепловой энергии. Уставный капитал АО составляет 5,128 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи