Омская "дочка" "Интер РАО" заплатила 650 тыс руб. штрафа за задержку квитанций населению

Есть обновление от 15:49

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – "ТГК-11"(входит в структуру "Интер РАО") выплатила административный штраф в размере 650 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба управления ФАС по Омской области.

В июне 2014 года Омское УФАС признало, что "ТГК-11" злоупотребляет доминирующим положением на рынке и нарушает закон о защите конкуренции. Нарушение выразилось в несоблюдении срока предоставления потребителям коммунальных услуг квитанций на оплату коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению.

Задержка квитанций привела к несвоевременной оплате коммунальных услуг, необоснованному начислению пени, и, тем самым, к ущемлению интересов потребителей коммунальных услуг.

"По данному факту нарушения антимонопольного законодательства ОАО "ТГК-11" в лице Омского филиала было привлечено к административной ответственности путем наложения штрафа в размере 650 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Ранее суды двух судебных инстанций подтвердили законность решения ФАС по этому делу.

АО "ТГК-11" объединяет энергогенерирующие мощности Омской области - три тепловых электростанции (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5). Установленная мощность ТГК-11 составляет 1548,2 МВт электрической и 4000,74 Гкал/ч тепловой энергии. Уставный капитал АО составляет 5,128 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости