IKEA собралась построить ТЦ в черте Москвы

Компания оценивает более ста участков в Москве и области для будущего торгового центра

IKEA собралась построить ТЦ в черте Москвы
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Подразделение шведской IKEA, управляющее недвижимостью в России, IKEA Shopping Centres Russia готова построить торговый центр в Москве в черте города.

"Мы заинтересованы в том, чтобы иметь больше локаций в Москве, сейчас мы ищем площадки, проводим due diligence - находимся в процессе переговоров", - сказал журналистам генеральный директор IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли.

В начале апреля пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы сообщила, что IKEA планирует построить ТЦ "МЕГА" в черте города, рядом со станцией метро "Беговая", однако затем заявление было отозвано.

Микаэли назвал район около "Беговой" "очень хорошей локацией", но пока решение о строительстве не принято. Компания оценивает более ста участков в Москве и области для будущего ТЦ. "Пока мы не являемся собственником участка, мы бы не хотели говорить о наших планах", - отметил он, напомнив, что сейчас у компании только один новый участок в Московском регионе - в Мытищах.

Строительство нового ТЦ "МЕГА Мытищи" может начаться в следующем году, открыть торговый центр планируется в 2018 году. Инвестиции в проект оцениваются в 20 млрд рублей (с учетом прилегающей инфраструктуры).

Микаэли также сообщил, что IKEA готова инвестировать в строительство станции метро в Мытищах около 1 млрд рублей при оценочной общей стоимости станции в 3-4 млрд рублей.

Сейчас в Московском регионе работают три торговых центра "МЕГА": "МЕГА Химки", "МЕГА Белая Дача" (относятся к области) и "МЕГА Теплый стан" (относится к Москве, но тоже расположена за МКАДом).

По словам Микаэли, IKEA хочет ускорить экспансию в Московском регионе. Он надеется, что пятый торговый центр "МЕГА" в регионе будет построен до 2020 года. В прошлом году компания утвердила стратегию, которая предусматривает строительство 10 новых торговых центров в России до 2025 года. Сейчас в России работают 14 ТЦ "МЕГА" с магазинами мебели и товаров для дома "ИКЕА".

Теги: IKEA, Москва, ТЦ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости