Министр финансов Германии не увидел альтернативы жесткой экономии

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Бюджетная консолидация в Германии привела к усилению экономического роста и снижению безработицы, заявил в четверг министр финансов страны Вольфганг Шойбле, подчеркнув, что не видит альтернативы политике жесткой экономии.

Как пишет MarketWatch, такая политика Германии подвергалась жесткой критике как со стороны европейских партнеров, включая Францию и Италию, так и со стороны США и международных финансовых организаций. Все они призывали Берлин к увеличению инвестиций с целью поддержать внутренний спрос (как на собственные товары, так и на импортную продукцию) и за счет него - восстановление экономики в других странах еврозоны.

"Устойчивая бюджетная политика - важнейшее условие устойчивого роста", - сказал Шойбле, обращаясь к Бундестагу в ходе обсуждения дополнений к бюджету на 2015 год.

"Мы одна из тех стран Европы, которые придерживаются правил, изложенных в Пакте стабильности и роста. Мы вносим свой вклад, демонстрируя другим правильность этих принципов, их результативность, так как результатом такой политики является улучшение экономической конъюнктуры и ситуации на рынке труда", - утверждает министр.

В ответ на внешнюю критику он объявил, что Германия намерена увеличить государственные инвестиции более чем на 40 млрд евро в 2014-2018 годах, доведя их совокупный уровень до 1,3% ВВП. По словам В.Шойбле, этот показатель будет "существенно выше среднего по Европе".

Он также обратил внимание на то, что Германия уже достигла сбалансированного бюджета и теперь продолжит работу над снижением госдолга в направлении 60% ВВП, предусмотренных общеевропейскими правилами. Как ожидает Минфин, отношение госдолга к объему экономики снизится с 74,7% в 2014 году до 61,5% в 2019 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи