Министр финансов Германии не увидел альтернативы жесткой экономии

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Бюджетная консолидация в Германии привела к усилению экономического роста и снижению безработицы, заявил в четверг министр финансов страны Вольфганг Шойбле, подчеркнув, что не видит альтернативы политике жесткой экономии.

Как пишет MarketWatch, такая политика Германии подвергалась жесткой критике как со стороны европейских партнеров, включая Францию и Италию, так и со стороны США и международных финансовых организаций. Все они призывали Берлин к увеличению инвестиций с целью поддержать внутренний спрос (как на собственные товары, так и на импортную продукцию) и за счет него - восстановление экономики в других странах еврозоны.

"Устойчивая бюджетная политика - важнейшее условие устойчивого роста", - сказал Шойбле, обращаясь к Бундестагу в ходе обсуждения дополнений к бюджету на 2015 год.

"Мы одна из тех стран Европы, которые придерживаются правил, изложенных в Пакте стабильности и роста. Мы вносим свой вклад, демонстрируя другим правильность этих принципов, их результативность, так как результатом такой политики является улучшение экономической конъюнктуры и ситуации на рынке труда", - утверждает министр.

В ответ на внешнюю критику он объявил, что Германия намерена увеличить государственные инвестиции более чем на 40 млрд евро в 2014-2018 годах, доведя их совокупный уровень до 1,3% ВВП. По словам В.Шойбле, этот показатель будет "существенно выше среднего по Европе".

Он также обратил внимание на то, что Германия уже достигла сбалансированного бюджета и теперь продолжит работу над снижением госдолга в направлении 60% ВВП, предусмотренных общеевропейскими правилами. Как ожидает Минфин, отношение госдолга к объему экономики снизится с 74,7% в 2014 году до 61,5% в 2019 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи