Министр финансов Германии не увидел альтернативы жесткой экономии

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Бюджетная консолидация в Германии привела к усилению экономического роста и снижению безработицы, заявил в четверг министр финансов страны Вольфганг Шойбле, подчеркнув, что не видит альтернативы политике жесткой экономии.

Как пишет MarketWatch, такая политика Германии подвергалась жесткой критике как со стороны европейских партнеров, включая Францию и Италию, так и со стороны США и международных финансовых организаций. Все они призывали Берлин к увеличению инвестиций с целью поддержать внутренний спрос (как на собственные товары, так и на импортную продукцию) и за счет него - восстановление экономики в других странах еврозоны.

"Устойчивая бюджетная политика - важнейшее условие устойчивого роста", - сказал Шойбле, обращаясь к Бундестагу в ходе обсуждения дополнений к бюджету на 2015 год.

"Мы одна из тех стран Европы, которые придерживаются правил, изложенных в Пакте стабильности и роста. Мы вносим свой вклад, демонстрируя другим правильность этих принципов, их результативность, так как результатом такой политики является улучшение экономической конъюнктуры и ситуации на рынке труда", - утверждает министр.

В ответ на внешнюю критику он объявил, что Германия намерена увеличить государственные инвестиции более чем на 40 млрд евро в 2014-2018 годах, доведя их совокупный уровень до 1,3% ВВП. По словам В.Шойбле, этот показатель будет "существенно выше среднего по Европе".

Он также обратил внимание на то, что Германия уже достигла сбалансированного бюджета и теперь продолжит работу над снижением госдолга в направлении 60% ВВП, предусмотренных общеевропейскими правилами. Как ожидает Минфин, отношение госдолга к объему экономики снизится с 74,7% в 2014 году до 61,5% в 2019 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости