"Уралмаш" создаст в Аргентине СП по производству нефтяного оборудования

Проект анонсировал президент Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой Аргентины Кристиной Киршнер

"Уралмаш" создаст в Аргентине СП по производству нефтяного оборудования
Производство буровой установки на ОАО "Уралмашзавод"
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Россия и Аргентина активно развивают сотрудничество в энергетике, заявил президент Владимир Путин.

"Наше предприятие "Уралмаш" планирует создать совместное с аргентинскими партнерами предприятие по производству в Аргентине нефтяного оборудования", - сообщил Путин на совместной пресс-конференции с президентом Аргентины Кристиной Киршнер в Кремле в четверг.

По его словам, "Газпром" участвует в подготовке генеральной схемы развития аргентинской газовой отрасли, а также рассматривает возможность совместного освоения углеводородных месторождений в этой стране.

Около 20% электроэнергии в Аргентине вырабатывается на российском оборудовании, сказал Путин, добавив, что компания "Силовые машины" готова подключиться к проекту модернизации аргентинско-уругвайской ГЭС "Сальто Гранде".

Российский президент напомнил, что в декабре 2014 года российские фирмы во главе с "Интер РАО" выиграли тендер на строительство в Аргентине новой ГЭС "Чиуидо-1". Объем российских инвестиций составляет около $1,9 миллиарда. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев ранее в четверг сообщил, что ВЭБ предоставит кредит в размере $1,2 млрд для поставки российского оборудования и оплаты части контракта в рамках этого проекта.

Путин также заявил, что Россия и Аргентина намерены укреплять сотрудничество и в других высокотехнологичных областях, в том числе в космической. "Профильным ведомствам поручено обновить двустороннее соглашение об использовании космического пространства, а также ускорить осуществление проекта размещения в Аргентине системы станций спутниковой навигации "ГЛОНАСС", - сказал он.

Кроме того, Путин сообщил, что во время встречи с Киршнер они обсудили перспективы роста взаимного товарооборота и договорились провести консультации об использовании национальных валют во взаимных расчетах.

За последние 10 лет объем двусторонней торговли возрос в 3,5 раза, однако в прошлом году товарооборот снизился на 10,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи