"Уралмаш" создаст в Аргентине СП по производству нефтяного оборудования

Проект анонсировал президент Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой Аргентины Кристиной Киршнер

"Уралмаш" создаст в Аргентине СП по производству нефтяного оборудования
Производство буровой установки на ОАО "Уралмашзавод"
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Россия и Аргентина активно развивают сотрудничество в энергетике, заявил президент Владимир Путин.

"Наше предприятие "Уралмаш" планирует создать совместное с аргентинскими партнерами предприятие по производству в Аргентине нефтяного оборудования", - сообщил Путин на совместной пресс-конференции с президентом Аргентины Кристиной Киршнер в Кремле в четверг.

По его словам, "Газпром" участвует в подготовке генеральной схемы развития аргентинской газовой отрасли, а также рассматривает возможность совместного освоения углеводородных месторождений в этой стране.

Около 20% электроэнергии в Аргентине вырабатывается на российском оборудовании, сказал Путин, добавив, что компания "Силовые машины" готова подключиться к проекту модернизации аргентинско-уругвайской ГЭС "Сальто Гранде".

Российский президент напомнил, что в декабре 2014 года российские фирмы во главе с "Интер РАО" выиграли тендер на строительство в Аргентине новой ГЭС "Чиуидо-1". Объем российских инвестиций составляет около $1,9 миллиарда. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев ранее в четверг сообщил, что ВЭБ предоставит кредит в размере $1,2 млрд для поставки российского оборудования и оплаты части контракта в рамках этого проекта.

Путин также заявил, что Россия и Аргентина намерены укреплять сотрудничество и в других высокотехнологичных областях, в том числе в космической. "Профильным ведомствам поручено обновить двустороннее соглашение об использовании космического пространства, а также ускорить осуществление проекта размещения в Аргентине системы станций спутниковой навигации "ГЛОНАСС", - сказал он.

Кроме того, Путин сообщил, что во время встречи с Киршнер они обсудили перспективы роста взаимного товарооборота и договорились провести консультации об использовании национальных валют во взаимных расчетах.

За последние 10 лет объем двусторонней торговли возрос в 3,5 раза, однако в прошлом году товарооборот снизился на 10,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи