Кубок конфедераций-2017

"Уралмаш" создаст в Аргентине СП по производству нефтяного оборудования

Проект анонсировал президент Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой Аргентины Кристиной Киршнер

"Уралмаш" создаст в Аргентине СП по производству нефтяного оборудования
Производство буровой установки на ОАО "Уралмашзавод"
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Россия и Аргентина активно развивают сотрудничество в энергетике, заявил президент Владимир Путин.

"Наше предприятие "Уралмаш" планирует создать совместное с аргентинскими партнерами предприятие по производству в Аргентине нефтяного оборудования", - сообщил Путин на совместной пресс-конференции с президентом Аргентины Кристиной Киршнер в Кремле в четверг.

По его словам, "Газпром" участвует в подготовке генеральной схемы развития аргентинской газовой отрасли, а также рассматривает возможность совместного освоения углеводородных месторождений в этой стране.

Около 20% электроэнергии в Аргентине вырабатывается на российском оборудовании, сказал Путин, добавив, что компания "Силовые машины" готова подключиться к проекту модернизации аргентинско-уругвайской ГЭС "Сальто Гранде".

Российский президент напомнил, что в декабре 2014 года российские фирмы во главе с "Интер РАО" выиграли тендер на строительство в Аргентине новой ГЭС "Чиуидо-1". Объем российских инвестиций составляет около $1,9 миллиарда. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев ранее в четверг сообщил, что ВЭБ предоставит кредит в размере $1,2 млрд для поставки российского оборудования и оплаты части контракта в рамках этого проекта.

Путин также заявил, что Россия и Аргентина намерены укреплять сотрудничество и в других высокотехнологичных областях, в том числе в космической. "Профильным ведомствам поручено обновить двустороннее соглашение об использовании космического пространства, а также ускорить осуществление проекта размещения в Аргентине системы станций спутниковой навигации "ГЛОНАСС", - сказал он.

Кроме того, Путин сообщил, что во время встречи с Киршнер они обсудили перспективы роста взаимного товарооборота и договорились провести консультации об использовании национальных валют во взаимных расчетах.

За последние 10 лет объем двусторонней торговли возрос в 3,5 раза, однако в прошлом году товарооборот снизился на 10,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи